Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Вопрос к женщинам-матерям. Зачем вы рожаете детей?

Объясните! Я правда этого не понимаю. Это такое издевательство над организмом (все женские болезни- от родов, от гипертонии до рака. Это дело очень сильно калечит организм). Токсикоз- такое адское мучение. Не представляю, как можно терпеть тошноту и рвоту, которая длится месяцами. Про остальное, что сопровождает беременность, я вообще молчу. Потом роды. Мало того, что это адские муки, так это ещё зачастую такое унижение... Потом кормление, бессонные ночи. Детёныши людей весьма мерзкие, вечно орущие, и к тому же медленно растут. Материнство ставит женщину в уязвимое, зависимое и унизительное положение. Физиологический аспект материнства- конечно, тот еще хоррор. А есть еще финансовая сторона вопроса. Дети нынче безумно дорогое удовольствие. Они требуют затрат, а эти деньги можно было потратить на свое развитие и удовольствие. Ну и в целом это огромный риск. Никто ни от чего не застрахован. Ребенок может заболеть или изначально родиться больным, умереть. На него может повлиять плохое окружение, он может спиться, снаркоманиться или погрязнуть в криминале. Если это девочка, то у нее может быть нежелательная беременность. Дети могут совершить большую ошибку, за которую придется расплачиваться вам! Например, он может повесить на вас огромные финансовые долги. До седин, до гроба придется трястись за своих детей...
Я правда не понимаю, зачем женщины на это идут? От скучной жизни, от нечего делать? Я вот не представляю, как буду терпеть токсикоз, если я даже от отравления едва не подохла. Как буду рожать, если малейшая травма или недомогание переносится мной невероятно тяжело. Как буду растить ребенка, если один их вид меня раздражает.
Вопрос только для женщин. Мнения мужчинок в данном вопросе я не спрашиваю, не интересует.

Дополнен

Мда... Невинный вопрос, который я задала без агрессии просто в целях собственного просвещения, а на меня накинулись как на врага народа. Жертвы пропаганды)))) сочувствую вам

По дате
По рейтингу
Мастер

Я считаю, что дети всё таки должны быть, они прекрасно украшают ужин, особенно, если их тщательно замариновать.

Ученик

О боже, согласна на все 100%!
А еще так бесят люди, навязывающие свое мнение мол "мужика нету поэтому не понимаешь" и т.д. и т.п.
еще когда осуждают мол "тебе уже 40 а детей нет"
я бы вообще никогда не рожала, нафиг оно надо

емае, еще прочитала ответы под этим вопросом, некоторые люди неадекваты какие-то (((

Просветленный

В общем, зовешь родителей (если они есть), наливаешь им и себе чай, а потом спрашиваешь всё то же самое, что описал в своём вопросе

Искусственный Интеллект

Я чайлдфри

Гуру

Каждая женщина имеет свои собственные причины для того, чтобы рожать детей, и эти причины могут быть очень личными и разнообразными. Некоторые женщины могут чувствовать биологический инстинкт, который толкает их на материнство, другие могут чувствовать сильное желание передать свои гены и создать семью, а еще другие могут считать, что рождение ребенка - это важный этап в их жизни, который поможет им осознать свою жизненную миссию и дать им ощущение полноты и смысла.

Конечно, материнство может быть трудным и оно может иметь свои негативные стороны, которые вы описали. Однако, многие женщины считают, что все трудности стоят того, чтобы иметь ребенка и принимают риск, чтобы почувствовать радость и любовь, которые приносит материнство.

Но, конечно, решение о том, рожать ли ребенка, должно быть принято индивидуально каждой женщиной на основе ее собственных убеждений, желаний и возможностей.