Top.Mail.Ru
Ответы

Как отмыть перцовый баллончик?

Тема такая, гуляли в друзьями вечером и какая-то гнида выпрыснула перец на всех нас, больше всех попал я. Одежда в пятнах, но самое страшное - сам перец. Воды не было, шел домой час, терпел, так ещё и лицо потер случайно. Домой пришел, попытался смыть холодной водой под холодным потоком фена - не помогло. Мыло, шампуни, молоко не помогают. Снимают жжение, да, но спустя даже 2 дня, если помыть лицо теплой водой, то жжение опять начинается. Уже не знаю что делать. Все проходит через 20 мин, го как только теплая вода попадает и немножко протер, то все, жопа. Как отмыть эту херь с лица?! Преимущественно после малейших протерок Жжет глаза и около них. Аллергии нет

По дате
По рейтингу
Новичок

Капсаицин растворяется в спирту или в жире. Сметаной протри.

Ученик

Два дня назад была такая ситуация, с лица и тела смывается молоком, жжение снимается подсолнечным маслом либо любой спиртосодержащий раствор, так же пантенол пенка (декспантенол помоему). лично мне на месте происшествия помог анти-септический гель обычный, которым руки протирают-там как раз таки содержание спирта, и спустя 5 часов купила пенку пантенола, на следующий день все прошло))) а вот с белой футболкой думаю покончено... не могу вывести(

Ученик

Такая же ситуация произошла с нами три дня назад, благо кафе было рядом и вода на удивление помогла, но и на второй день горело все, после душа тоже, но по итогу все прошло само собой. Но вот светлые вещи испорчены и чем их отстирать не знаем.
Люди не адекватные какие то!!!