Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сходила на собеседование...

Levin Гуру (4648), на голосовании 1 год назад
в пятницу. Все очень понравилось, и я наверное понравилась. Сказали что можно было бы со следующей недели (этой) приходить стажироваться в качестве испытательного срока. Сегодня звоню и спрашиваю могу ли я приехать. "Вам Людмила перезванивала? Нет? Когда вам перезвонит сможете приехать, не торопитесь". Прошло 2 часа, ничего не поменялось, но все равно волнительно. Она может не сегодня, но в любое другое время перезвонить. А мы разговаривали так как будто мне можно было бы уже с этой недели выйти на работу.
Голосование за лучший ответ
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182608) 1 год назад
Оч похоже на вежливый отказ.
Да и в самой идее испытательного срока много подводных камней, она часто используется жульническими фирмами, чтобы не оплачивать выполненную работу.
Будь повнимательнее при изучении должностной инструкции и трудового договора.
LevinГуру (4648) 1 год назад
Там оплачиваемый испытательный срок
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182608) Levin, Где - "там"? На словах эйчара при собеседовании ? Ещё раз - не принимай близко к сердцу, если с этой должностью будет облом. Перед выходом на работу оч внимательно изучи трудовой договор и должностную инструкцию ( не помешает сделать их фото ).
Сергей МатвеевИскусственный Интеллект (182608) 1 год назад
Ты рассуждаешь как "еврейская мама". Короткие фразы, малозначащие. Если у тебя в голове сложилась своя Картина Мира это вовсе не значит, что она известна и понятна всем.
Прочитай СВОИ комменты - "Там оплачиваемый испытательный срок ". Это было в трудовом договоре, образец которого ты читала? Что там было о размере оплаты на время испытательного, и каким сроком он обозначен ?
Впрочем , что это я тебя пытаюсь учить - взрослая девочка , сама хочешь разбираться....
Levin Гуру (4648) Не имею никакого отношения к евреям, а само понятие "еврейская мама" чистой воды расизм. До свидания.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422880) 1 год назад
Как вариант - после вас пришел более подходящий кандидат.
Сомневаюсь. Передо мной оттуда ушла кандидат и они ко мне 1,5 дня пытались дозвониться.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164971) 1 год назад
Не ходите ни на какие стажировки в качестве испытательного срока - пусть вначале примут на работу как по закону положено!
Это оплачиваемое обучение
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164971) Levin, тогда другое дело
Esmeralda Искусственный Интеллект (261617) 1 год назад
На собеседовании вакансию продают, поэтому очень часто у кандидата складывается впечатление, что здесь ждут его и только его. Это ни о чем не говорит кроме того, что hr или руководитель подразделения грамотно преподносят информацию. Ждите, если готовы будут пригласить Вас на работу, Вам позвонят, фактически оффера на данный момент у Вас нет, поэтому можно рассматривать и другие вакансии.
Жду конечно, но мне сами они предложили типа "вот у нас есть одна неделя до июля, вы могли бы во время нее походить пообучаться, мы ее будем оплачивать, а там будет видно будем оформляться или нет"
Похожие вопросы