Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык, помогите решить тест

В каком слове первый слог является ударным? А) Эксперт. Б) Алкоголь. В) Хвоя. Г) Агент. 2А Укажите, какое из словосочетаний составлено верно А) Торжественная встреча. Б) Близкая скамейка. В) Заглавный герой. Г) Снежный буран. 3А Определите, в каком слове выделенная буква произносится мягко А) Тезис. Б) Термин.В) Лотерея.Г) Антенна. 4А Укажите, какое слово соответствует схеме: корень слова, суффикс -НИК А) Племянник. Б) Помощник. В) Общественник. Г) Сверстник. 5А Укажите слово, в котором пишется Ъ А) С…агитировать людей. Б) С…экономить ресурсы. В) Двух…ярусный автобус. Г) Об…узить платье. 6А Укажите слово, в котором пишется окончание И А) К непогод… Б) О пропаганд… В) В ине… Г) Из батаре… 7А Укажите слово с приставкой -ПРЕ А) Пр…бытие поезда. Б) Пр…обрести игрушки. В) Пр…задуматься о будущем. Г) Пр…клоняться перед кем-то. 8А Укажите глагол, в окончании которого пишется буква Е А) Крот стро…т дом. Б) Иголка кол…тся больно. В) Лесник пил…т дрова. Г) Лиса гон…тся за зайцем. 9А Укажите слово с суффиксом -ЕНН А) Расе…нные зёрна. Б) Занавеш…нное окно. В) Замеш…нный в преступлении. Г) Выкач…нная нефть. 10А Укажите слово, где пишется две буквы Н А) Дорога длин…а. Б) Гостин…ый двор. В) Улицы заасфатирован…ы. Г) Непуган…ые птицы. 11А Укажите слово, которое с НЕ пишется слитно А) Пришёл (не)вовремя. Б) (Не)вкусные ягоды. В) (Не)приученные к порядку. Г) (Не)понимая происходящего. 12А Укажите слово, которое пишется через дефис А) Остановился (по)близости. Б) Будто (бы) согрелся. В) (По)видимому справился. Г) Спросить кое(у)кого. 13А Укажите, какое из выделенных слов является существительным с предлогом А) Отсутствовал (в)следствие болезни. Б) Крушение произошло (в)следствие обледенения. В) (В)следствие невнимания водителя случилась авария. Г) (В)следствие вкралась ошибка. 14А Определите, в каком случае нарушена языковая норма А) Маленький пони. Б) Обеих студентов. В) Четверо щенят. Г) Много партизан. 15А Укажите словосочетание, в котором допущена ошибка в управлении А) Указать на недостатки. Б) Опираться на факты. В) Оплатить за билеты. Г) Не забуду доброты. 16А Укажите предложение, где в употреблении местоимения допущена ошибка А) Боясь грозы, старуха спрятала голову под подушку и держала её там пока, она не кончилась. Б) Мальчик дал щенку мясо, и тот съел всё за несколько секунд. В) Девочка отнесла птицу домой, согрела её и рушила, что никогда не расстанется с ней. Г) Это было его любимым занятием, и он очень скучал, если что-нибудь мешало ему. 17А Укажите предложение, в котором допущена ошибка в употреблении деепричастного оборота А) Возвращаясь домой, я попал под дождь. Б) Возвращаясь домой, пошёл дождь, и я вымок до нитки. В) Возвращаясь домой, Александр встретил друга. Г) Возвращаясь домой, они весело беседовали. 18А Укажите сложное предложение (знаки не расставлены) А) Раннее утро и улицы пустынны. Б) Мороз и днём держится и к вечеру нарастает. В) Мы остановились на большой высоте и глядя вниз любовались неподвижностью водной поверхности. Г) Наш проводник прекрасно знал повадки диких зверей и хищных птиц и великолепно ориентировался в сложнейшей обстановке. 19А Укажите, в каком предложении слово дорогой является обращением (знаки не расставлены) А) Мой дорогой был уверен что я не сумею отказать ему в этой просьбе. Б) Это был для мамы дорогой подарок. В) При чужих объясняться с ней дорогой не хотелось. Г) Ты не хочешь объяснить дорогой в чём дело? 20А Какой знак препинания нужно поставить в предложении «Распахнули окно запах сосен разлился по всему дому»? А) Тире. Б) Двоеточие. В) Запятую. Г) Точку с запятой. 21А Укажите, на месте каких цифр нужно поставить запятые. Я ничего не делал (1) и ясно сознавал (2) что (3) если раньше делал что-нибудь (4) то только для неё А) 2,4. Б) 2,3,4. В) 1,3,4. Г) 1,2,3

По дате
По Рейтингу

Так, вижу это Вариант 1.Да? Вот мы его решали на ЕГЭ. Не знаю, верно решила или нет, но вот ответы лично мои:
1.В
2.А
3.Б
4.Б
5.В
6.Г
7.Б
8.Г
9.Г
10.А
11.Б
12.В