Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(245277)
1 год назад
Количество оперативной памяти (ОЗУ) и видеопамяти на видеокарте (VRAM) являются отдельными компонентами компьютера и выполняют разные функции. Увеличение количества оперативной памяти не прямо влияет на производительность видеокарты.
Оперативная память используется компьютером для временного хранения данных и выполнения задач. Большее количество ОЗУ может улучшить производительность компьютера в целом, позволяя более эффективно обрабатывать большие объемы данных и запускать одновременно больше программ. Однако, это не имеет прямого влияния на производительность видеокарты в играх или графических приложениях.
Видеопамять на видеокарте (VRAM) используется для хранения графических данных, таких как текстуры, буферы кадров и шейдерные программы. Ее объем влияет на возможности видеокарты обрабатывать графические задачи. Если видеокарта имеет недостаточно VRAM для выполнения определенных задач, то это может привести к низкой производительности или ограничениям в настройках графики.
Таким образом, увеличение объема оперативной памяти не повлияет непосредственно на производительность видеокарты, но может улучшить производительность компьютера в целом. Если вы хотите улучшить производительность графических приложений или игр, то рекомендуется обратить внимание на видеокарту с большим объемом видеопамяти.
Алекс Алекс
Профи
(723)
1 год назад
У меня был ноут и на нем было 4 оперативки, подергивания были, потом я поставил еще 4 гб оперативки и подергивания перестали. То же самое и в компе было, там 8 гб стояло и тоже на полсекунды иногда стопорилась картинка, поставил еще 8 и забыл о проблеме. Так что важно не только что бы достаточно оперативки было, но что бы в двухканале оно работало.
Так что именно про видеокарту не знаю, но общая стабильность улучшится.
Озу 6
Если оперативку до 12 убольшу,будет ли видеокарта работаь лучше?