Не могу понять, как ко мне относится мой парень
Здравствуйте! Мне 16 лет, уже 4 месяца встречаюсь с парнем из параллельного класса, окончили 10 классов. Когда мы начали встречаться, он мне очень нравился, как человек: добрый, заботливый, понимающий, всегда выслушает и поддержит. Он помогает мне с математикой, защищает от одноклассников, если они меня обижают, готов выслушать меня, когда у меня проблемы. Но в последнее время я стала замечать одну вещь, которая меня тревожит. Он никогда за меня не радуется, не поздравляет, когда я, например, занимаю призовое место на городской олимпиаде или на научном конкурсе. Он ни разу не сказал мне, что я красивая, умная, добрая и тд, зато любит говорить о моих недостатках. Однажды я выиграла школьную олимпиаду по истории, а он сказал, что я просто хорошо все вызубрила и что у меня нет своего мнения... И ещё он наотрез отказывается от моего предложения позаниматься с ним русским, хотя с ним у него проблемы. Люблю его, но иногда мне кажется, что он как бы пытается меня подавить, не дать мне проявиться как личности, что его злят мои успехи. Почему он так себя ведёт?
Он считает тебя лучше себя и комплексует.Поговори с ним об этом скажи что задевает тебя Либо не говори ничего, но попробуй сама ему комплименты говорить В чем он классный.Возможно он считает что раз вы близкие люди, само собой разумеется что он любит и что любовь поступками а не словами показывают.И что вот этой фразой "у тебя мнения нет он подсказывает как ДРУг что надо вот тут измениться.
парень в будущем будем очень хорошим абьюзером. Я бы с ним прекратила всякое общение.
Что значит "хорошо вызубрила" после олимпиады? Раз так просто - пусть сам идет и учит, и на олимпиаду.
Есть вероятность, что он будет тянуть камнем ко дну, не давать развиваться (получать образование и зарабатывать деньги!) и может делать так, чтобы ты была от него зависима.
По поводу зависимости, интим ТОЛЬКО с презервативом, это сама знаешь. Думаю, твой парень может тебе втирать "ой, да я успею вытащить, че ты как маленькая". Не успеет. И да, если ты будешь за интим с презервативом, он может обидеться и уйти = маленький, не готов брать на себя ответственность
Исходите из того, что есть в реальности, а не из того, как вы себе представляете, как должно быть...
"Его злят ваши уcпехи", вот вам и ответ. Он ещё ребёнок и ваши отношения будут довольно cложными. Ваши уcпехи это удар по его недоcтаткам и еcли он говорит, что вы "проcто" вызубрили, то он не предcтавляет cколько труда это вложено, потому что для него, тот же руccкий язык это проблема, которую он не может решить. Не бойтеcь говорить c ним, а можт подлавливать его в хорошем наcтроении и узнавать, о нём ту информацию которая вам была бы важна для манипуляции им в плане того, что бы не задевать его чувcтва. Еcли вам нужна от него поддержка, то пробуйте ему это преподноcить, как-то иначе, хотя в этом возраcте, без опыта отношений не думаю что у него хватит разумноcти ваc нормально поддержать (но вы c cвоей cтороны можете выведать, что для него значит поддержка). В общем учитеcь приcлушиватcя. Забота конечно хорошо, но полноценная ли она для ваc.
это забота перерастающая в подавление - держи с ним дистанцию