Как сделать вино из виноградного компота?
Если можно то как сделать самый быстрый вариант?
Мешай с водярой
никак.
для вина нужны СВЕЖИЕ ягоды винограда, а не вареные.
дрожжи на кожице вареных погибают.
можно только пойло сделать. вином это не будет
только брагу виноградную можно сделать, если добавить дрожжей и сахара, если компот не сильно сладкий. поставить под гидрозатвор в теплое место.
Вино - это продукт брожения сырого винограда, а компот - продукт КИПЯЧЕНИЯ . Ничего не получится. Бродят только НАТУРАЛЬНЫЕ фрукты.
Чтобы вино получилось ароматным, с нежным и легким вкусом, необходимо грамотно подготовить сырье. Компот не должен быть слишком кислым, иметь резкий неприятный запах. Из такого напитка настоящее домашнее вино не получится. Компот. Из забродившего компота можно сделать очень вкусное вино. Лучше всего подойдет компот, который только начал портиться, со слабым кисловатым запахом. При брожении в процессе приготовления запах исчезнет, а вино получится очень приятным и вкусным.