Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я работать дальнобойщиком после школы?

Дмитрий Худяков Ученик (99), закрыт 1 год назад
В этом году закончил школу и получил аттестат, хочу идти работать дальнобойщиком. Могу ли я? У меня есть права категории С,С1,С1Е,СЕ
Дополнен 1 год назад
Не ясно изъяснился, C и С1 есть, С1Е и СЕ сдаю в след году
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (420549) 1 год назад
наличие прав не делает вас профессионалом. кому нужен такой "работник"? вряд ли найдется неадекватный работодатель, который на большегруз посадит неспециалиста, без опыта работы, без знаний. кто будет ответственность за вас нести? ладно, сами убьетесь, не жалко, это ваш выбор. а, если людей угробите?
Остальные ответы
Charles Conley Мыслитель (6313) 1 год назад
не можешь, тебя никто без достаточного опыта вождения не возьмет. а так да
Maks Оракул (88154) 1 год назад
ну на своём авто кем угодно можешь работать а так вряд ли тебе доверят фуру с грузом. но можешь спокойно пойти куда нить на доставку водителям
yami blue Ученик (126) 1 год назад
Помоему когда исполняется 21 год. А так да, если есть категория CE то можно будет. Только когда исполняется 21 год, берется полная ответственность, поэтому вроде
Дмитрий ХудяковУченик (99) 1 год назад
СЕ в след году получу
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231522) 1 год назад
Мог бы и сам погуглить...

Обучение на дальнобойщика
Для работы необходимо закончить автошколу и сдать экзамен в ГАИ, получить опыт, а также права категории Е.

Какой стаж нужен для работы дальнобойщиком?
Для прохождения курса Вы уже должны владеть категорией «С» и иметь стаж вождения транспортным средством, попадающим под категории «В» и «С» от одного года. Поэтому у Вас должен быть свой автомобиль или Вы должны работать водителем с возможностью предоставить справку о стаже от 1 года.
Что нужно для того чтобы устроиться на работу дальнобойщиком?
Профессия не требует специального образования, достаточно получить водительское удостоверение соответствующей категории, иметь опыт перевозок и базовые знания автослесаря.

Как устроиться дальнобойщиком без опыта в транспортную компанию
Наличие водительского удостоверения с открытой категорией «Е». Без него нельзя управлять фурой. ...
Наличие карты тахографа. ...
Знания об устройстве авто и навык ремонта. ...
Наличие справки о прохождении медицинской комиссии.

Сколько нужно времени чтобы стать дальнобойщиком?
Подготовка этого пункта занимает от 1 до 2 месяцев, в зависимости от наличия/отсутствия загранпаспорта. Когда документы готовы, можно записываться на курсы КОД 95 – для получения профессиональной квалификации водителя, позволяющей работать в сфере грузовых и пассажирских перевозок.

Сколько нужно стажа для дальнобойщика?
Чип-карта – для контроля качества работы водителей, выдается по месту жительства. Срок готовности карты: до 1 месяца, оформляется удаленно бесплатно. Стаж работы водителем – от 1 года. Международные права категории «С», «Е» или «СЕ» – действительны не менее 12 месяцев за последние 2 года.
Дмитрий ХудяковУченик (99) 1 год назад
Ну погулила ты и..? Что из этого мой ответ? Причем тут вообще загранпаспорт если я не собираюсь занматься международными перевозками???
Похожие вопросы