Top.Mail.Ru
Ответы

Испортят ли кожу тени для глаз, подводка, карандаши, консилеры/хайлайтеры и т.д.?

Я краситься не хочу, но косплеем заниматься начать хочется, а для этого нужно корректировать лицо под персонажа. Очень боюсь испортить кожу в 15 лет.. если делать раз-два в неделю, а то и реже, то не сильно ли портит? Не надо говорить, что косметика совсем не портит, она портит , и я это знаю. Посоветуйте качественные и более безопасные фирмы перечисленных в названии предметов. И правильный уход за кожей. Я лишь умываюсь гелем для лица и протираю после тонером

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Здравствуйте! Косметика, включая тени для глаз, подводку, карандаши, консилеры и хайлайтеры, может вызвать раздражение и портить кожу, особенно если она некачественная или неправильно используется. Поэтому необходимо выбирать косметику от проверенных и качественных производителей и правильно ее наносить. Рекомендую использовать безопасные фирмы, они кстати проверены, такие как MAC, Sephora Collection, Nyx и Urban Decay.

Кроме того, для правильного ухода за кожей необходимо ежедневно умываться гелем для лица и протирать тонером, а также использовать увлажняющий крем. Если вы увлекаетесь косплеем и часто используете косметику, обратите внимание на качество способов ее удаления, например, микеллярной воды, чтобы предотвратить засорение пор кожи. И не забывайте снимать макияж перед сном, чтобы кожа могла отдохнуть и не сильно испортиться.
Будьте здоровы и удачи с косплеем)

Оракул

красоту не замажешь