Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с бабушкой в деменции

Акулина Парфёнова Знаток (350), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, бабушке 78 лет, жила одна в деревне, категорически не хотела ехать в город чтобы ее дочь или сын за ней смотрели. 2 недели назад упала в обморок, в состоянии слабости согласилась поехать в город, стала жить с моей мамой, мама ее кормила, мыла, ухаживала, сдали анализы, купили лекарства. Приняла их буквально 3-4 дня, потом стала агрессивной, стала говорить что мы все хотим ее убить, сплевывала, в тайне от мамы выбрасывала таблетки в унитаз... У самой гемоглобин 39 и ужасно плохие анализы. От врачей отказывается, кричит, дерётся... Требует чтобы отвезли в деревню. Стала своей тростью барабанить в дверь без остановки, кричать чтобы отвезли в деревню. У мамы кончилось терпение, отвозят. Но в деревне она опять перестанет питаться, и долго одна не проживет, человек в деменции... Что можно сделать??? Прошу без оскорблений, мы делаем ВСЕ, что можем. Мать чуть работу не потеряла из-за отпрашиваний постоянных. На сиделку денег нет, дело в глубинке России... Мама одна платит ипотеку и живёт на остатки зарплаты. Я в другой стране вообще, не работаю.
Голосование за лучший ответ
Джо Эжи Мастер (1798) 1 год назад
сдать в дом престарелых или увезти в деревню. бабке 78 лет, че вы ее дергаете? дайте помереть спокойно
Диана Обинашная Ученик (130) 1 год назад
Есть специализированные места, где врачи и сиделки будут следить за родственницей 24/7. Рекомендую этот способ. А самим приезжать навещать ее.

Когда мозг умирает, тут уже ничего не сделаешь.
монстр хай Гуру (2785) 1 год назад
Здравствуйте! Ваша ситуация действительно сложная, и я понимаю, что вы и ваша семья переживаете. Вот некоторые предложения, которые могут помочь вам и вашей маме справиться с уходом за вашей бабушкой:

1. **Обратитесь к специалистам.** Попробуйте обратиться к местному неврологу или психиатру, чтобы они могли лучше оценить состояние вашей бабушки и посоветовать вам по поводу ухода за ней. Возможно, они смогут предложить специализированные препараты или терапии, которые помогут улучшить ее состояние или облегчить вашей маме уход за ней.

2. **Создайте структурированное окружение.** Старайтесь придерживаться определенного распорядка дня для вашей бабушки. Это может включать регулярное время для приема пищи, сна, физической активности и других действий.

3. **Используйте стратегии успокоения.** Попробуйте найти способы успокоить вашу бабушку, когда она становится агрессивной или раздражительной. Это может включать мягкую музыку, массаж или обнимания. Попробуйте разговаривать с ней тихим голосом и избегайте споров.

4. **Обеспечьте безопасность.** Убедитесь, что ваша бабушка находится в безопасном окружении, где она не сможет нанести себе вред или уйти из дома без сопровождения.

5. **Поддержка сообщества.** Попробуйте найти местные группы поддержки или ресурсы для семей, заботящихся о пожилых людях с деменцией. Это может быть полезным источником информации, советов и эмоциональной поддержки.

6. **Обратитесь за финансовой помощью.** Исследуйте возможности получения финансовой помощи от государства или благотворительных организаций. Возможно, такие программы могут помочь покрыть расходы на присмотр за вашей бабушкой или предоставить доступ к недорогим профессиональным сиделкам.

7. **Подумайте о возможности временного ухода.** Если возможно, попробуйте найти временного сиделку или учреждение, которые могут позаботиться о вашей бабушке на короткий период времени, чтобы ваша мама могла отдохнуть и заботиться о своих собственных потребностях.

8. **Поддерживайте связь с бабушкой.** Несмотря на то, что вы находитесь в другой стране, старайтесь регулярно звонить или использовать видеочат, чтобы поддерживать связь с вашей бабушкой и вашей мамой. Это может помочь вам лучше понимать их потребности и предлагать поддержку.
игровая приставкаЗнаток (474) 1 год назад
слииииииииш ааааа! тип сами умни да??!
монстр хайГуру (2785) 1 год назад
типа сами умни и че
игровая приставка Знаток (474) слииииииииш ти врёш ти ни умни нефега ти эта всё из энтернета бирёш я всё знаб
Эллада Романова Профи (675) 1 год назад
О Боги! Ну какие же все умные. Сочувствую, честно. Сами сталкивались. Чтобы оформить в госучреждение необходимо пройти через ад и признать недееспособной. Это капец как сложно, учитывая, какие буйные бывают деменционные. Оформлять в пансионат - минимум 40 к в мес плюс препараты и средства по уходу. Единственный возможный вариант - психиатр. Без него не обойтись. Выпишут препараты, будет легче. У нас бабуля почти год бегала. Потом сломала шейку и слегла. Еще пол года лежала... Профилактика пролежней становится одним из самых главных задач. Хорошо помогает Лаврик лосьон. Растирали постоянно. Мда... это очень сложно. Они в своем мире полностью. И это самое сложное! Вроде, родной человек, а поведение, капец.
ТОТИскусственный Интеллект (276204) 1 год назад
Не нервничай ! Просто этот тупой вопрос за последние пару лет уже несколько раз выскакивает - причём написан каждый раз СЛОВО В СЛОВО !!!
Эллада Романова Профи (675) Jonathan, Задевает, особенно, когда сама с такой проблемой столкнулась. У нас вообще ничего не предусмотрено для помощи таким больным. Но с каждым годом их становится только больше. Платников просто нереально потянуть простым людям(. А в гос учреждениях ничтожно мало мест и отношение, как к животным(..
игровая приставка Знаток (474) 1 год назад
здравствуйте, уважаемый! прочитав данное сообщение у меня появился к Вам совет, но он неэффективный, но всё же попробуйте его! предложите своей бабушке родить, ведь это лучшее средство против всех обмороков на свете. оплодотворяемая яйцеклетка будет ожидать взаимного судорасположения спермиев, что приведет к увеличению защитной реакции ввиду собственного производства. ребёнок будет в безопасности не смотря на столь поздний возраст матери. если возникнут проблемы с поиском партнёра и отца будущего малыша, обратитесь ко мне, я Вам помогу, ведь я этим всю жизнь и занимаюсь) удачи Вам, синьоры мои белоснежные!
Похожие вопросы