Top.Mail.Ru
Ответы

Уместно ли с родственников брать деньги за услуги?

Я - тренер по художественной гимнастике. У меня есть двоюродная сестра ей 10 лет, её мама - моя родная тётя, попросила меня с моей сестрой позаниматься дома индивидуально гимнастикой - поделать ОФП, растяжку, возможно некоторые элементы поучить, в целом - развивающая гимнастика. Я живу в часе езды от них. Загружена 3 дня в неделю - остальные 4 выходные - занимаюсь домом, учёбой, тренируюсь сама или просто отдыхаю. Тётя сказала, что за занятия с сестрой заплатит, если надо. И я сижу и думаю, вроде неуместно брать с родни деньги за услуги, с другой стороны - это ведь не разовая услуга, это по 2-3 раза в неделю к ним приезжать, час-два тренировать сестру, то есть, времени занимает нормально... И я предложила покрыть просто мой проездной на месяц, в качестве оплаты за тренировки. Она улыбнулась и согласилась, а я сижу и думаю, правильно ли я поступила, не крыса ли я, что беру оплаты с родни, пусть и в эквиваленте проездного... Как считаете?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Тренер ездит на дом проводить занятия? Откажись!!!!! Под любым предлогом типа - купили абонемент вип. Индивидуальные занятия. Твоя сестра в конец обнаглела! Так тебя не уважает. Хочется её дочке подтянуть технику пусть сама приезжает туда, где у тебя групповые занятия идут. И покупают абонемент. И ты по родственному договоришься о скидке какой нибудь небольшой в клубе. !!!

Искусственный Интеллект

Разумеется. НИКОГДА не оказывай родственникам платные услуги "за спасибо". это всегда плохо заканчивается.

Мастер

Если оказывать услуги бесплатно, то подсознательно будешь чувствовать себя лошарой, от этого будет негатив. Брать за проезд это мало.

нет, не крыса.все правильно сделала.а если у тетки хватит денег она и ещё может подкинут,,так, в качестве "спасибо".все же ты будешь тратить деньги на проезд и свое личное время.

Искусственный Интеллект

Крыса это когда только берет, а тут взаимовыгодно. А вообще лучше с родственниками не связываться в услугах