За сколько минут надо прибыть в аэропорт по внутреннему рейсу?
Если самолёт в 5, я реально должен уже в 3 ночи быть в аэропорту?
Реально в 4.
Если онлайн регистрация пройдена, посадочный есть и багаж сдавать не надо то можно за час приехать + запас на случай пробок. Как раз спокойно без нервов пройдете все контроли на рамках.
С багажом, с прицелом на очередь на стойке регистрации - лучше как минимум за полтора часа быть а то и за 2.
Кроме регистрации, посадка заканчивается за 20 минут до вылета...
А до посадки нужно пройти массу всяких небыстрых процедур (частенько с очередями)...
Так что, если не еженедельно летаете (а если бы летали, то не спрашивали бы), то приходите в 3, а лучше в пол-третьего...
Мой принцип: лучше на час раньше, чем на минуту позже...
Главное, успеть приехать до завершения регистрации на рейс. Особенно если сдаете чемодан. Регистрация на большинство рейсов заканчивется за 40 мин. до вылета.
А так, смотря что за аэропорт. В крупный я бы точно к 3 часам приехала. Плюс заложить время на возможные проблемы в дороге...
Правильно говорят, зависит от каждого конкретного аэропорта , наличия багажа и регистрации два.
Я например, живу в не самом крупном городе в 15 минутах езды от аэропорта, летаю с ручной кладью и онлайн чекингом, контроль безопасности у нас четкий и быстрый, приезжаю за час до вылета.