Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно сделать крепкую вишнёвку что с ног сносило? Я забыл к сожалению, набрал кг 5-6 вишни, в каких пропорциях

Джей Джон Ученик (66), на голосовании 1 год назад
Нужно делать?
Голосование за лучший ответ
Yaroslav Qwerty Просветленный (46196) 1 год назад
1 литер алкоголя на 1 кг ягоды
Градус будет падать от 40 до 28 %
Можно потом отредактировать спиртом до нужной крепости
Денис Григорьев Ученик (139) 1 год назад
Вишня — 1 кг (половина банки).
Водка 40% — 2 литра.
Сахар — 4 столовые ложки.

От 1 недели до двух лет (на сколько времени хватит терпения). Из вишни очень сложно вытянуть вкусовые качества, поэтому, даже если банку полностью забить плодами и залить водкой, разница по вкусу будет небольшая. Весь секрет — в терпении и выдержке. Я закатывал банку на 1,5 года и по вкусу она на голову выше напитка, который настаивается менее месяца.
одиннадцатый май Оракул (52136) 1 год назад
1. Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок, он должен остаться в той же емкости, что и мякоть.

2. Нагреть воду до 25-29°C (не выше, чтобы не убить дрожжи) и залить обработанные вишни. Добавить 500 грамм сахара. Перемешать. Перевязать горлышко емкости марлей (для защиты от мух), затем поставить сусло на 3-4 дня в темное теплое место (18-27 °C).

Спустя сутки (зачастую раньше) должны появиться признаки брожения: шипение, пена, кислый запах. Это значит, что всё идет нормально. Нужно 2-3 раза в день перемешивать сусло чистой деревянной палочкой или рукой, утапливая в соке всплывшую на поверхность мезгу – «шапку» из частичек кожицы и мякоти.

3. Процедить сок через марлю или мелкое ситечко, чтобы отфильтровать остатки вишен. Жмых хорошо отжать, он больше не нужен.

4. Добавить в будущее вишневое вино 0,5 кг сахара. Перемешать до растворения.

5. Перелить сок в емкость для брожения. Заполнять максимум 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой). Оставить сосуд в темном теплом (18-25 °C) помещении.

Через 4-5 дней добавить следующую порцию сахара (250 грамм): снять водяной затвор, слить в другую емкость 150-200 мл сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и снова закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней внести оставшийся сахар (250 грамм) по описанной технологии.

В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение домашнего вишневого вина длится 25-60 дней.
Я Умница Искусственный Интеллект (263158) 1 год назад
я бы сделала крепкий насыщенный сироп из ягод с сахаром, и разбавила водкой, градусов 33-35, как наливка будет. крепче 40 все равно не выйдет, если это не самогоном разбавлять.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139373) 1 год назад
Вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку? Наливка на самогоне из вишни. Такая наливка готовится без сахара. Это «мужской» вариант вишневки. Для «дамской» версии заспиртованную вишню после слития выжимки засыпают сахаром, как и в предыдущем рецепте. Для обогащения аромата через 5 дней настаивания добавляют 1-2 палочки корицы и 2-6 шт. гвоздики. С
Похожие вопросы