Марина Овчаренко
Высший разум
(240317)
1 год назад
Попробуйте заручиться поддержкой окружающих. Дайте им возможность пригласить Вас в гости, в кино, на прогулку за город. Не забывайте о собственных увлечениях. Если Вы стали меньше думать о себе из–за необходимости ухаживать за больным, то в конечном счете это все равно скажется на качестве Вашего ухода. Может быть при психиатрической больнице есть школа для родственников. Там дадут подсказку. У моей тети тоже деменция. Понимаю, как это тяжело. Держитесь.
054
Мудрец
(19140)
1 год назад
Вычитал на форуме где деменция у отца, а у дочери БАР (биполярное алкогольное расстройство) - пишет отец с диабетом, циррозом, отёком лёгких - гм... не могу написать в силу новых законов. Мой папа умер в 67 лет, от двухсторонней пневмонии. Лечите мужа. Бабушка тут причём?? Так - он не спал два месяца, орал ночью... бред разный (ещё одно заболевание, не знаю какое, психиатр не сказал). Недавно на яндексе публиковали - на учёте в ПНД в России состоит 6000 000 человек, примерно, в основном - как у вас - деменция. А бывает ещё разное. По поводу помещения в дом престарелых - если удастся поместить - Очень хорошо!!! Потому что есть закон плин! По которому может быть отказано в соц. услугах при наличии заболеваний... туберкулёз например! Есть ли там деменция - не знаю, шизофрения точно есть (там много видов Ши, с голосами, без, с бредом, без, я не специалист).... Копайте закон!! Иначе обманут!
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(225047)
1 год назад
Есть гос. дома престарелых. Не идеально,но прилично. Даже от пенсии ещё может оставаться какая--то сумма( вам).Где--то очередь в них,где--то нет. Можно навещать там. Узнавайте. Но, если вы очень ответственная и излишне трепетная , то страдайте и терпите( кто кого). Всё возможности вы перечислили.Остался только дом престарелых( может иметь иное название--пансионат,например). Найти кого--то для проживания( за бесплатную жилплощадь) с ней( видимо, живёт отдельно) нереально.Но тоже можно попробовать, если вариант вам подходит.Будут с ней ночевать,готовить и стирать.
Лариса ВладимировнаЗнаток (380)
1 год назад
Уже не трепетная я." Кто кого"- как вы правы. Знаю, после моей смерти всё образуется. Её сдадут в дом престарелых - и все перестанут страдать. Спасибо Вам за понимание и совет. Буду думать. Спасать свою жизнь.)
Елизавета
Просветленный
(29669)
1 год назад
Я уже много лет точно в такой же ситуации.Попробуйте сходить в службу социального обслуживания населения,я ходила,моей матери выделили соц.работника , благодаря чему я отдыхаю два дня в неделю.Хоть что-то.Из-за неё сижу вот в городе,а муж на даче, обидно,я ведь люблю свои грядочки,но увы и ах.Тоже живу на два дома, даже на три, ведь супруга на дачу тоже без еды не отправишь .Я уже привыкла за много лет, подруги советуют давно сдать в дом престарелых,а я не могу этого сделать.Сходите в службу социального обслуживания населения, вдруг Вам тоже какую-то помощь окажут.
Лариса ВладимировнаЗнаток (380)
1 год назад
Спасибо, попробую обратиться в соц. защиту. Терпения Вам , здоровья крепкого, крепкого!) Спасибо за ответ. Скажите, сколько Вашей маме лет?
Тимур Азизов
Мастер
(2028)
1 год назад
В любви и понимании
Понимание здесь корень-человек старенький,ему нужна помощь-да это поначалу трудно
Правда в том,что любящий человек не воспримит за трудность ничего-причина этого-любовь
Любовь это видеть в человеке часть себя(человек по природе эгоист и любит только себя)-то есть мы любим не человека а одинаковые души в нем и в вас
Физически такая усталость ясна
Сил и Правды вам
КВ
Гуру
(4094)
1 год назад
Ну что поделаешь, у нас бабуська года три не вставала. Сначала просилась на горшок, потом перестала. Пережили.
Сейчас жена говорит что у нас о обоих деменция началась, ниче, тоже живём)