Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой узел нельзя развязать, приведите примеры?

Алексей Касаткин Знаток (431), на голосовании 1 год назад
Гордеев узел
Нарисованный узел
Железнодорожный узел
Какие еще узлы нельзя развязать?
Голосование за лучший ответ
Милана Просветленный (34667) 1 год назад
Существует множество узлов, которые нельзя развязать, но здесь я приведу несколько примеров:

1. Узел Пишон (англ. "Pishon knot") - это узел, который нельзя развязать, если он правильно завязан. Он получил свое название от реки Пишон, упоминаемой в Библии.

2. Узел Хау (англ. "Howe knot") - это еще один узел, который, как считается, не может быть развязан, если он правильно завязан. Он называется в честь ирландского матроса, который создал его в 1867 году.

3. Узел Шнуркова петля (англ. "Bowline knot") - этот узел часто используется в морском деле и спорте, так как он не скользит и не развязывается под нагрузкой.

Однако, следует отметить, что даже узлы, которые считаются невозможными развязать, могут быть развязаны с помощью специальных инструментов и методов.
Crowers Мастер (1255) 1 год назад
Га́нглий нельзя развязать
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (125092) 1 год назад
связи лимфо не завязанный нервный энерго радио транспортный
Андрей Жиглин Просветленный (40435) 1 год назад
Гордиев развязать можно, просто Александр спешил завоевать Персию.
Зыня Зерцало Оракул (83867) 1 год назад
Любые можно. И вязи развязать, и узлы разуздать.
Анатолий киколенко Просветленный (38741) 1 год назад
классическую удавку . развязывается ( формально ) - только в одну сторону . но так как Англичане любят всякие пакости облагораживать .. то и повешенных своих , хоронили с удавкой на шее . наверно .. чтобы потомки восхитились . когда - нибудь после , нечаянной эксгумации висельника , суровостью нравов своих предков . удавка из пеньки на шее трупа - метка . ..
Инженер Высший разум (216044) 1 год назад
После рюмки чая в компании для развлечения беру женский волос и делаю обычный простой узел и затягиваю. Прошу развязать.
Пока никто не справился.
А я могу.
РазумныйМастер (1400) 1 год назад
В чем секрет? :)
Похожие вопросы