Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нету изображения на заведомо исправной видеокарте

Cергей Волошин Профи (609), на голосовании 1 год назад
На моей родной старой видеокарта изображение есть (GTX 550TI), купил недавно видеокарту (RX 580 2048SP 8GB) Так же при покупке проверял её у продавца и т.д. Всё работает, изображение есть, все тесты проходит, нагружали и видеочип и память. Радостный пошёл домой, подключил видеокарту к PCIEx16, доп питание к ней 6PIN запускаю компьютер, кулера крутятся, видеокарта греется, всё остальное в компьютере тоже исправно работает и крутится, но на мониторе как есть надпись НЕТ СИГНАЛА так и остаётся, изображения в итоге нету, после этого зашёл в биос выставил там приоритет для моей встроенной видеокарты в материнскую плату, и поставил режим работы одновременно с дискретной видеокартой которая находится в PCIEx16 а также подключил второй монитор, один к материнской плате, второй к видеокарте, на первом мониторе изображение есть (Тот который от видеочипа в материнке), на втором также нету (RX 580). В GPU-Z видеокарта определяется исправно, драйвера на неё встали сами. Нагрузка на неё тоже идёт если что то перетащить на второй монитор, видео например. Уже сбрасывал настройки биоса, удалял драйвера через DDU, ставил новые с официального сайта, читал форумы некоторые пишут что надо в биосе включить CSM (Режим поддержки материнской платы со старыми комплектующими) но этот режим доступен только на новых платах в режиме UEFI а у меня старая материнская плата без поддержки UEFI, с моей GTX 550TI всё отлично исправно работает, и с двумя мониторами и с одним без разницы, Контакты везде ластиком протирал и у видеокарты и у оперативки, оперативку переставлял, батарейку биоса отключал на час без питания и возвращал обратно биос сбрасывался но толку ноль, уже не знаю куда копать и в чём проблема. Саму видеокарту даже сдавал в сервисный центр, там на ней только биос перепрошивали но это мне не помогло.

Читал что несовместимости не может быть как таковой у материнских плат и видеокарт.

Мои комплектующие:

Название ОС Microsoft Windows 10 Pro
Версия ОС 10.0.19045.3086 (Win10 22H2 2022 Update)

Процессор:
Тип ЦП: HexaCore AMD FX-6300, 3800 MHz (19 x 200)

Блок питания: 450W

Материнская плата:
Системная плата: ASRock 960GM/U3S3 FX
Тип шины AMD K15
Северный мост: AMD RS780L
Северный мост: AMD Opteron MP IMC
Южный мост: AMD SB710

Биос:
Тип BIOS: AMI
Версия BIOS: P1.50
SMBIOS Version: 2.6
UEFI Boot: Нет
Secure Boot: Не поддерживается
Голосование за лучший ответ
Саша Белов Просветленный (23860) 1 год назад
Ну если видит биос и появляется "нет сигнал" при загрузке виндовс, то это разрешение экрана
Cергей ВолошинПрофи (609) 1 год назад
На трёх мониторах проверял, у всех разное разрешение, видит видеокарту не биос а GPU-Z
Саша Белов Просветленный (23860) Cергей Волошин, ну так в настройки зайди и попробуй поменять разрешение, либо вход в безопасный режим включи и пробуй заходить, через видеокарту
Изображения на неё в принципе нету
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (896024) 1 год назад
а теперь снеси драйвера, выключи физически интернет и увидишь как тебя обманул продавец, без драйверов как первичный видеоадаптер она будет работать, как только поставишь драйвера-черный экран
Видеокарта также проверялась отдельно в сервисном центре, она рабочая
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (896024) Cергей Волошин, они и проверяли на чистой винде без интернета
Артём Калачёв Просветленный (45890) 1 год назад
Забыл удалить драйвер, вот карта и не выводит изо. С помощью DDU нужно в безопасном режиме (с зажатым шифтом перезагружаешь ПК => Параметры загрузки => F4) удалить драйверы для видеокарт AMD и Nvidia, потом загрузиться с универсальных и установить их заново. Помогает в 98% случаев
https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html

P.S. Вот твоя видеокарта, фото сделано пару месяцев назад прямиком с фермы. Радуйся!
Видеокарта должна выдавать изображения ещё до загрузки Windows, например чтобы войти в Bios и т.д. Если и есть проблемы с драйверами то они больше будут сказывать на её работу в играх и 3D приложениях
Cергей Волошин Профи (609) Cергей Волошин, Драйвера уже удалялись через DDU, о чём я написал в самом вопросе ещё
Umbra Deus Ученик (150) 1 год назад
может быть несовместимость между чипсетом мат.платы и видеокартой. Довольно редкий случай. Обычно лечится прошивкой биоса мат.платы, но в твоем случае разницы нет. Придется менять платформу или видеокарту. P.S только не на gtx 760, она тоже не совместима с этим чипом
Михаил Просветленный (30569) 1 год назад
По вашему описанию, проблема может быть связана с несовместимостью видеокарты RX 580 с вашей материнской платой ASRock 960GM/U3S3 FX или с вашим монитором LG Flatron W2343S. Возможно, вам нужно обновить BIOS материнской платы или использовать другой видеоадаптер.

Надеюсь, это поможет вам решить вашу проблему. Удачи!
George Mogilnichenko Знаток (292) 1 год назад
Биос на материнке до последней версии обнови
Юрий Куницын Ученик (146) 1 год назад
Здравствуйте,скажите вы не нашли причину? У меня очень похожая ситуация,виндовс запускается без изображения,причем на нескольких старых видеокартах типа 9500 и прочих все отлично,подтыкаю gtx 760,750ti и нет изображения,не буду описывать,что уже делал,там было много плясок и желания помочь от разных людей,все безрезультатно,скажу только что питание точно ни при чем,бп ставил разные,замерял напряжение на pci,и куча куча танцев с биосом....так вот,скажите пожалуйста,вы нашли решение? У меня мать ga-a55m-s2v,она без встроенной графики,все через проц,он у меня тоже без графики, x4 631 amd.
Дмитрий Никешин Гуру (3000) 1 год назад
Такая же проблема,материнка Asrock h61m u3s3,всё делал так же как и вы,безрезультатно.Надеюсь вы решите проблему,если вы её уже решили пожалуйста поделитесь информацией.
Похожие вопросы