Top.Mail.Ru
Ответы

Непроходящая боль в уретре

Уже год как меня мучают невыносимые боли в уретре. Когда проблема только появилась, я ощущала жжение и рези про мочеиспускании, особенно в конце. Пошла к врачу, мне назначили Канефрон и антибиотик. Не помогло. Пошла к другому врачу, сделала узи, на узи сказали, что это песок. Врач назначил лекарство УролитУ, от которого стало гораздо хуже. Решила пойти к третьему врачу, прошла курс инстилляций, испробовала три антибиотика и ничего не помогло, все осталось также. Врачи постоянно ссылаясь на инфекцию, лечили её. По результатам последних анализов все показатели в норме, однако боли есть всё равно. Боли мучают не только при мочеиспускании, но и могут появиться внезапно в любой момент. По анализам ИППП нет, бактерия была Escherichia Coli, но ее антибиотиком убили, соли были фосфаты в умеренном количестве, сейчас нет. Белок, лейкоциты и эритроциты зашкаливают только во время "приступов" невыносимой боли. На протяжении года я попеременно пила разные лекарства: цистон, канефрон, уронекст, фитолизин, уроваксом, отвары ромашки, клюкву ела, пила очень много воды (примерно 2 и более л/сутки). Но никаких изменений нет! Может кто-то сталкивался с таким, подскажите пожалуйста, что делать, что это может быть? Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Попробуй таз с марганцовкой горячковатой воды сидеть сколько вы держишь минут 15. 2-3 раза в день..

Мыслитель

Я не являюсь врачом, но могу предложить несколько возможных причин вашей продолжающейся боли в уретре. Важно обратиться к квалифицированному медицинскому специалисту для диагностики и определения точной причины вашего состояния. Однако, вот несколько потенциальных факторов, которые могут вызывать симптомы, описанные вами:

1. Хронический или рецидивирующий уретрит: Это воспаление уретры, которое может быть вызвано инфекцией (бактериальной, вирусной или грибковой) или другими факторами, такими как аллергия или травма. Некоторые инфекции, такие как хламидийная или гонококковая инфекция, могут быть сложно обнаружить стандартными методами, поэтому может потребоваться специальный анализ.

2. Межъекальные камни: Это образования камней в мочеполовой системе, которые могут вызывать боль и дискомфорт при прохождении через уретру.

3. Синдром раздраженного мочевого пузыря (СРМП): Это состояние, при котором мочевой пузырь становится гиперчувствительным и вызывает боли в нижней части живота или в области уретры. Это может быть связано с различными факторами, такими как стресс, определенные продукты питания или напитки.

4. Интерстициальный цистит: Это хроническое воспалительное заболевание мочевого пузыря, которое может вызывать боли в уретре и тазовой области. Оно может быть сложно диагностировать и требует консультации специалиста.

5. Другие возможные причины: Вагинальная инфекция, повреждение нервов в области уретры, психогенные факторы или другие медицинские проблемы могут также вызывать подобные симптомы.

Опять же, рекомендую вам посетить врача-уролога или другого специалиста, чтобы провести дополнительные исследования и получить правильный диагноз. Он сможет оценить вашу медицинскую историю, выполнить необходимые обследования и предложить наиболее подходящее лечение для вас.

Просветленный

Здравствуйте. По вашему описанию, у вас может быть уретрит - воспаление стенок уретры (мочеиспускательного канала). Это заболевание может иметь разные причины, в том числе инфекционные (бактерии, грибки, вирусы), аллергические, травматические и другие. Уретрит может сопровождаться болями, жжением, резью при мочеиспускании, выделениями из уретры различного характера и цвета. Уретрит может также распространяться на соседние органы мочеполовой системы и вызывать осложнения, такие как цистит, простатит, стриктура уретры и другие.

Для точной диагностики уретрита необходимо обратиться к урологу или венерологу и пройти обследование, включающее бактериологическое исследование мочи и мазка из уретры, а также ультразвуковое исследование мочевого пузыря и почек. Лечение уретрита зависит от его причины и может включать антибактериальные, противогрибковые, противовирусные, противовоспалительные препараты, иммуномодуляторы, физиотерапию и хирургическое лечение.

Я надеюсь, что эта информация будет полезна для вас. Я желаю вам скорейшего выздоровления! 😊

Гуру

Уретрит
Или камень застрял