Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А кошки могут ревновать своих хозяев к другим особям или др. животным?

Просто Аня Вяткина Оракул (67487), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Bicweld Мыслитель (5539) 1 год назад
Да, у кошек может возникать чувство ревности по отношению к другим людям или животным в доме. Кошки могут проявлять ревность по разным причинам. Например, если хозяин обращает больше внимания на другого питомца или на нового члена семьи, кошка может почувствовать себя запущенной и начать испытывать ревность.

Признаки ревности у кошек могут варьироваться в зависимости от животного. Они могут проявлять агрессию, например, шипеть или рычать, когда кто-то приближается к их хозяину. Они также могут стать более требовательными к вниманию, следя за каждым движением своего хозяина и пытаясь привлечь его внимание.

Если у вас возникают проблемы с ревностью вашей кошки, важно обеспечить равное внимание и заботу для всех ваших питомцев. Вы можете постепенно знакомить кошку с новыми людьми или животными, предоставляя им положительные взаимодействия и поощрения. Если проблема сохраняется или усугубляется, рекомендуется обратиться к ветеринару или поведенческому специалисту по кошкам для дальнейшей помощи и советов.
Просто Аня ВяткинаОракул (67487) 1 год назад
У меня недавно умер старый кот (более 13 лет). Прошло совсем немного, не более недели, но я теперь пытаюсь осознать его поведение. Я больше времени стала уделять молоденькой кошечке Джессике, которую завела около года назад. А мой старый Серёга сильно изменился в поведении за этот последний год, типа всем своим видом показывал, что он недоволен изменениями в моём к нему отношением. И его внезапная гибель (просто тихо скончался в тёмном закутке) тоже заставляет меня об этом постоянно думать. Значит ему было плохо не только на душе...
Остальные ответы
Мёдоед Гуру (4831) 1 год назад
Если у кота есть эмоции то может.
karanfil Профи (699) 1 год назад
могут,животные очень ревнивы
Собаки могут. Сама убеждалась в этом.
Ну а кошки более независимые животные. Лично я не испытывала на себе подобное.
karanfil Профи (699) Просто Аня Вяткина, хаха,да кошки сильно гордые
Магнитик Гуру (2734) 1 год назад
100%
Особенно к другим особям. Куча случаев есть, к примеру кота молодого гладят и сразу кошка которая нелюдимая подходит тоже погладиться.
Ну это можно расценивать не как ревность, а как зависть или желание и себе что-то урвать за компанию. Ревность обычно проходит с яркими негативными выплесками эмоций и обидами...
Редкий лис Мастер (1913) 1 год назад
Да, некоторые рыси не хотят чтобы кроме них о ком-то заботились
Андрей Колосов Просветленный (42877) 1 год назад
Тапки тебе про это скажут. Их запах.
Похожие вопросы