Top.Mail.Ru
Ответы

Дружба в детстве со старшими, даже если лишь на 1 год, сужу по себе— ведёт к деградации, которая начинается с подражания

В ответ на подражание старшие оказывают уважение но где подражание — там частичная потеря самости, всё это до такой степени серьёзно, мне кажется, что хоть караул кричи. Если я лишь умеренно подражал, например не курил в детстве — всё равно, мне кажется, хоть мне и казалось что от дружбы со старшими у меня было больше плюсов, чем минусов — мне кажется намного больше минусов, чем плюсов. Даже если разница в возрасте у детей только 1 год — тот кто старше — раньше становится сильнее и значит раньше мыслить с позиции силы, а младший, не имея такой-же силы и значит возможности мыслить с позиции силы, и если он подражает старшему — становится дураком в глазах старшего, что я смог понять только через много лет, вспоминая детство по теме муравьёв и гусениц. Я могу ошибаться но мне кажется что старшие внушали ненависть к гусеницам, что гусеницы обжирают листья, старшие бросали гусениц муравьям, а муравьи издевались над гусеницами нападая стаей и искусывая досмерти гусениц, которые в будущем могли-бы стать бабочками. Я подражал старшим и мне тоже стало интересно смотреть на мучения гусениц. Потому что потерял свои мозги. Муравьи в сказках, в мультфильмах — это такие "праведные существа", что хоть молись им, одно только выражение "Трудится, как муравей" — чего стоит? Но вот странная аналогия возникла от гусениц с бабочками до будущих красивых девочек, которые тут и там постоянно слышат "Не родись красивой а родись счастливой". Ну а что если уж совсем просто: "Уж лучше родиться плешивой но счастливой а не несчастной красивой"? Один, второй, десятый, тысячный муравей "кусает" своими высказываниями о "пустоте красоты", воспевая уродливость, или для чего? У людей естественное желание выглядеть красиво а пословица "Не родись красивой а родись счастливой" — это не похоже на издевательство некрасивых или даже уродливых, с позиции силы — над красивыми? Вспомнил слова из песни: "Иди своей кривой, красивенькая мразь". Хорошее словосочетание "красивенькая мразь"? Вот например если-бы кто-нибудь спел "плешивенькая мразь" — это звучало-бы аморально, правильно, а "красивенькая мразь" — это значит морально, потому что быть красивым аморально? Если быть красивым аморально — значит быть уродливым — морально? Вот какую мораль нам внушают: "Эстетическое и этическое — два плеча одного рычага: насколько удлиняется и облегчается одна сторона, настолько укорачивается и тяжелеет другая сторона". Это значит чем больше уделяешь внимание эстетике (внешней красоте) — тем менее человек этичен (морален) — не родись красивым, а родись этичным? Это-ж муравейник кусачий?

А гусеницы намеренно изображаются смешными, УРОДЛИВЫМИ, и неважно что они могут стать бабочками? А бабочки не красивее муравьёв?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

многабукаф ниасилю. Солнце мое, твоя самость - животного происхождения . ты рождаешься маленьким животным без признаков разума. . без умения управлять своим телом и произносить членораздельные звуки. и если тебя, к примеру, оставить в одиночестве. чтоб ты не мог никому подражать и пестовал свою самость ( при этом просто ухаживать за тобой - кормить, мыть и переодевать, никак по другому не общаясь), , то из тебя вырастет обыкновенный клинически идиот. - и это будет твоя самость. Не веришь - найди в википедии раздел ДЕТИ- МАУГЛИ . )))