Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа в Билайн

Сервис ПК Ученик (248), на голосовании 1 год назад
Всем привет. Расскажите, у кого есть опыт роботы в колл центре билайн? Как вам работа?
Голосование за лучший ответ
Тимофей Кочетов Профи (975) 1 год назад
Очень очень очень очень очень изнуряющая. Не советую. Продержался пару недель
Nastya Мастер (1978) 7 месяцев назад
Я работала год в кол центре . Ну платят так себе . Обещала 40 и выше и в итоге не платят столько ниже 37 это точно . Так причем за у них повышалась два раза когда я работала но какая была такая и осталась по факту . Что касается самой работы . Начну с самого ужасного . Перерывы …. Они строго по расписанию , по 15 минут . На линии с клиентами ты 2,5 часа . Если ты вышел на перерыв в другое время , то тебе поставят отработку в 15 минут допом .типа наказание . Что касается начальства , оно имеет тебя во все щели . Ну новенький они чаще трогают чем тех кто работает давно . У новеньких слабое качество , многое не понимают , загружают их информацией , заставляют дальше проходить обучение . Заставляют брать подработки хотя это запрещено для новых сотрудников . пишут в твой выходной и начинают задалбливать тестами , в пройди тест а прослушай диалог своего коллеги и оцени его .
Что касается клиентов , клиенты злые потому что сама компания не идет на уступки клиентов . Ты лицо компании И клиенты не довольны услугами Билайна , и начинают тебя оскорблять говорить что то за защиту прав потребителей, бывают звонят типа юристов , очень сложно общаться с людьми . Все агрессивные очень . Это все входящие звонки , как правильно если работать 12 часов в день то тебе может позвонить человек 200-240. Есть исходящие звонки , там ты предлагаешь самый конченый тариф клиентам , и чаще там обманывают клиентов , в частности пенсионеров, переводят с хороших тарифов на не выгодных для них . Есть входящая линия чатов . Но туда попасть не просто , там надо год отработать , за год надо показать хорошее качество , и ждать когда откроется вакансия на чаты , и не факт что тебя возьмут . Вот и все
Ольга Жукова Ученик (108) 5 месяцев назад
Работа подходит для всех, кто готов работать с компьютером и людьми одновременно. Я все обучение прошла в начале, потом как-то сама старалась фишки опытных перенять, ко мне по работе вопросов вообще не было. Направления не ограничены также одной линией поддержки клиента.
С руководством тоже как-то отношения сложились. Нас, новичков, поддерживали, общались на "ты", всегда можно было попросить помочь. Если поздно смена заканчивается, то такси за счет компании. У меня родители такой подход очень заценили)
ДМС был, кстати, отличный - со стоматкой. Зубы полечила, долго руки не доходили, а тут такая возможность.
По зарплате расчетки приходили за 3-4 дня, можно было понять сколько придет, и за сколько часов с какой ставкой. Так что ясность была, все по честному, для меня это важно. Получала нормально, от месяца к месяцу по разному, но мне хватало и с запасом.
Саму работу освоила быстро, меня общение никогда не напрягало. Ну, и самостоятельность можно было проявлять, в рамках требований, но тем не менее нет монотонности, рабочий день быстро проходил. Работать однозначно можно, Билайн серьезная контора, оформляют по-белому, новые привилегии стараются для сотрудников добавлять.
Алёна Шакирова Ученик (105) 5 месяцев назад
Работала в колл-центре, премии платили, причем регулярно, ДМС пользовалась, после 3х месяцев его выдавали, а после 6го месяца в ДМС добавлялась стоматология.
Вообще меня Билайн личностно очень вырастил, я считаю.
Все развивались, хотелось быть на уровне с коллегами, вот и пришлось преодолеть собственную инертность.
Можно было у специалиста по карьерному развитию консультацию получить, но я не обратилась, хотя планировала.
Есть льготы от компании, например, корпоративная мобильная связь и домашний интернет по хорошей стоимости.
Со временем можно было на удаленку перейти и работать из дома. В офисе всех развозили бесплатно, если смена заканчивалась в 22.00.
Больничный оплачивали, существовал большой список скидок для сотрудников на продукты и услуги Билайн и его партнеров.
Вообще забота компании очень чувствовалась, взять тот же отпуск 30 дней - это 28 положенных по закону и 2 дня от билайна. Я бы сказала, что с социальной ответственностью в Билайне все прекрасно. Руководство относится к сотрудникам хорошо - помогут, поддержат, в любой ситуации постараются найти приемлемый для всех вариант.
cУченик (121) 3 месяца назад
Здравствуйте, по з/п если не секрет как выходит? ставка в час и премия интересует. И какой город?
Алёна Шакирова Ученик (105) c, Ставрополь, можно работать в офисе, можно на удаленке. Мне больше нравилось в офисе, в коллективе, дома не могла себя организовать. Полная ставка 35к, плюс премии 30%. Плюс куча бонусов от компании, один ДМС только чего стоит.
Антонина Маликова Ученик (102) 5 месяцев назад
Плюшек от компании. на самом деле, не мало. Например, больничные оплачиваются, корпоративная связь, атмосфера в офисе была классная, ну и потом можно было на удаленку перейти.
Кира Никольская Ученик (105) 5 месяцев назад
Работа несложная, подрабатывала во время учебы, всегда можно было по графику договорится.
Сидела в офисе, обедала там же, еду купить можно, ну, и перекусить в приятной обстановке.

Вообще еще в сторону Билайн-университета очень поглядывала, но с учебными нагрузками точно бы не потянула. А так куча обучения бесплатно, куча курсов, электронная библиотека собрана большая, все доступно для сотрудников. Причем можно потом на должность в рамках компании претендовать, если место будет, своих стараются продвигать.
С учетом того, что лично я за свое основное обучение платила, хочу сказать, что для ребят, которые хотят карьеру в сфере телеком - это просто отличный вариант.
Билайн развивается быстро, если успевать расти с ним, то есть все шансы.

Инициативных и ответственных очень даже любят и продвигают.
Отношение справедливое, на этапе адаптации поддерживают. Руководство растит кадры, и для лучших работников делается многое, премии в частности, каждый месяц платили, так что мотивация однозначно есть.
Людмила Коновалова Ученик (105) 5 месяцев назад
У нас в ЦПК часто были праздники, подарки. Коллеги приятные.
?можно было вырасти до до руководителя группы, так что если карьера интересует, то в билайне шансы есть.
Похожие вопросы