Top.Mail.Ru
Ответы

Аутизм или нет 14 лет

Мне не нравятся прикосновения. Объятия значат для меня очень многое, поэтому я предпочту делать это только в действительно значимой для меня ситуации, например - когда вижу сестру раз в год, я могу её обнять, но когда прохожий в очереди или в автобусе касается меня мне очень неприятно и хочется уйти.
Я не люблю поддерживать контакт глазами, если я буду смотреть прямо в зрачки человека, то потеряю нить беседы, задумаюсь, не смогу оторвать взгляд.
Я часто не могу определить, как мне нужно реагировать на ситуацию. У меня часто случаются конфликты с окружающими (я могу случайно обидеть кого то, не имея такой цели и даже не понять свою ошибку, я могу слишком долго смеяться, что окружающие сочтут неуместным, хотя я считаю что всё в порядке и т.д.)
Стресс приносит так же разговор с незнакомыми людьми, если такой разговор только предстоит возникают навязчивые мысли и паника, хотя когда я нахожусь с кем то из близких мне людей признаков нет.
Меня пугают громкие звуки, я могу не понимать реакции окружающих людей и не понимать, почему они считают неправильной мою реакцию. Мне не нравится отклоняться от своего обычного маршрута, потому что это вызывает у меня навязчивые мысли и сильный стресс (хотя это и может ослабнуть, если я стану регулярно проходить по этому маршруту или если сочту его безопасным). Тоже самое возникает с новой одеждой, музыкой нелюбимых жанров, цветами, вещами и т.д.
Я считаю, что за это время я научилась копировать поведение других людей, нежели испытывать собственные эмоции. Проблема в том, что я считаю это нормальным.
Узнав подробнее о РАС я определила, что то, что я считала нормальным, является симптомами аутизма атипичного течения. Проявляется большинство симптомов обычного аутизма, но они проявляются достаточно плохо, наврятли мне может потребоваться помощи в будущем. Мне просто нужен диагноз что бы можно было объяснить все проблемы, которые возникают у меня сейчас и описаны выше.

Дополнен

это и вправду является проблемой для меня и окружающих, только я выделяюсь своей неспособностью нормально реагировать на слова остальных и самой нормально общаться (нормально - по мнению общества? я не вижу проблем и вправду не понимаю иногда, почему на меня обижаются или злятся)

Дополнен

да, я полагаю, что у меня синдром аспергера а не сам аутизм. ярко выражены только проблемы с общением, возможно небольшая неуклюжесть при том, что "речевые и когнитивные способности в целом сохраняются".

Дополнен

Могу добавить повышенное внимание (что необъяснимо для меня, но что считалось нормой пока не стало рассматриваться как симптом) к зеркалу, неспособность спокойно сидеть или стоять на одном месте (начинаю замечать, что я периодически раскачиваюсь, часто меняю позу когда сижу или лежу, тд), привязанность к какой либо вещи (есть подарок моей сестры, который я стараюсь носить с собой везде, где может появится стрессовая ситуация - например, к зубному) и так далее

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше сходить ко врачу, тут вам точно никто не скажет. Но это очень похоже на аутизм, желаю удачи! (✿◠‿◠)

Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный

Я понимаю, что вы хотите узнать, есть ли у вас аутизм или нет.

Атипичный аутизм – это расстройство развития, которое характеризуется нарушениями социального взаимодействия, общения и поведения. Он отличается от детского аутизма тем, что симптомы проявляются либо позже 3 лет, либо не соответствуют всем диагностическим критериям. Атипичный аутизм может быть связан с разными причинами, такими как наследственность, осложнения беременности и родов, соматические и психические заболевания.

Для диагностики атипичного аутизма необходимо обратиться к психиатру или неврологу, который проведет клиническое обследование, психологическое тестирование и ЭЭГ. Также может потребоваться консультация генетика, эндокринолога и других специалистов. Лечение атипичного аутизма включает медикаментозную терапию, специальное обучение и реабилитацию.

Я надеюсь, что эта информация была полезна для вас.

Мудрец

слишком много буковок... для аутизма.
аутист бы ограничился одной фразой.

Искусственный Интеллект

Если тебе проблематично смотреть людям в глаза , смотри им в переносицу. Конечно у тебя не аутизм , а проблема , характерная для многих подростков. Это неуверенность в себе , закомплексованность , Поиск своей манеры поведения в компании и обществе. Тебе нужно расширять круг знакомств. Бывать в общественных местах : на презентациях , выставках и тд. Постарайся завести подругу или друга. Должен быть рядом человек , на которого можно опереться в жизни. И нужно ходить в храм молиться , просить помощи у Бога.