Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, стоит ли обращаться в правоохранительные органы? (ремонт)

валерия к Мыслитель (6834), закрыт 1 год назад
19 мая я наняла строительную бригаду "Ас-строй". Я выбрала официальную бригаду с документами, а не "с улицы", чтобы они не испортили всё и не сбежали.
19 мая я объяснила им ситуацию: "У меня неровный пол, из-за этого нельзя поставить лестницу, чтоб поменять лампочку или повесить шторы. Я инвалид и у меня плохая координация. Мне нужен ровный прочный пол. Также мне нужны моющиеся стены, которые не нужно переклеивать обоями, белить, итд. Сделайте, пожалуйста, стяжку на пол, и прикрепите к стенам вместо обоев ламинированную фанеру (заодно скроет неровности стены). И мне нужно, чтобы ремонт делался быстро, без задержек. Потому что каждый день в условиях ремонта (не помыться, не лечь, к врачу не отойти) для меня - это плата здоровьем. Скорость - важное условие". В ответ директор Лихачева Марина и Алексей Цырульник стали доказывать, что стяжку делать нельзя, чтоб не перегружать плиту перекрытия. И нужно делать "суперпол" (керамзит+ гвл). Я согласилась. Они оценили работу примерно в 130 тыс. Дальше они настаивали, что на стены необходимо крепить гкл, а затем обклеить моющимся покрытием. Объяснили, что лист гкл стоит около 600р, направляющий около 200 р. (даже если много, то не так дорого), а работа 29 тыс. Я согласилась, и они завезли материал. Дальше Алексей увидел ванну для инвалидов и сказал, что это лишнее. Марина ему возразила и приказала не трогать ванну. Алексей вынес её на улицу, чтоб делать пол. Дальше сняли пол в комнате. Попутно Алексей выбил из стены доску с моего согласия. Он сказал, что это ничему не повредит. После установки пола, пол опустился на 20 см и на выходе получился порог 20 см. Я сказала, что не смогу его каждый раз перешагивать. Алексей сказал, что единственный выход: дополнение к договору, и переделывать пол в коридоре, и тогда он выведет все полы в уровень. Это ещё 130 тыс. Они сняли пол, и стали исчезать на день-два. Обещали придти, и не приходили. Потом засыпали пол в коридоре и образовался порог в 20-30 см во вторую комнату, где живёт пожилая мама. Алексей сказал, что ей шагать на ступеньку будет хорошо. А 2й рабочий, 17-летний Максим сказал, что он бы сломал позвоночник, если б шагал так каждый раз. Мама возмутилась и потребовала, чтоб убирали перепад. Алексей разозлился и сказал, что нужен ещё материал, и он будет делать с нарушением технологии. Дальше я платила деньги за материал, ещё 200 тыс. Пол в коридоре был поднят, в мою комнату образовался порог в 20 см (Алексей обещал, что будет 5 см). Мы стали обсуждать, что так не годится. Тогда Алексей разозлился, взял лом, и угрожал пробить мне голову, после чего сказал, что сломает весь пол в коридоре. Разбил лист коридорного гвл, и его увела Марина. Дальше Алексей покинул объект, купив себе инструменты на деньги Марины и забрав. Марина отобрала инструменты, и он написал на неё заявление в полицию. Дальше Марина приходила кушать и жаловаться на жизнь. Обвинила меня в том, что она купила инструменты в кредит, и осталась без рабочего. Ремонт продолжил делать 17-летний мальчик в одиночку. Он кое-как прибил гкл. Отступ от стены до гкл 20 см, это объяснили неровностью стены. С меня постоянно брали деньги на материал (профили, саморезы, сверла итд), примерно по 10-20 тыс в день, и вышло примерно 200 тыс. Я и мама очень устали и попросили мальчика просто прибить линолеум к стенам, чтоб быстрее закончить ремонт. Он взял за это 11 тыс за работу.
На тот момент была снята дверь в комнату. Марина обещала, что вышлет мастера, но обиделась и бросила объект. Мы вызвали мастера, и он сказал, что дверь установить невозможно из-за разрушенных стен и той доски, которую выбил Алексей.
Продолжать не буду. Как вы считаете, что делать? У меня проблема: я не хочу падать при выходе из комнаты. И сил переживать ещё один долгий ремонт и ходить по судам - немного.
Лучший ответ
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170978) 1 год назад
Раз у вас работала официальная бригада - значит, есть и официальный договор с обозначенными в нем видами работ, сроками и ценами. Если договор нарушен одной из сторон, вторая вправе обратиться в суд.
валерия кМыслитель (6834) 1 год назад
Конечно, есть. Но там совсем другое написано, а не то, что я заказывала, и ещё и не то, что происходило в реальности. Например, я просила, чтоб они сами привозили из магазина гкл, потому что не могу ходить. А в договоре написано об этом: услуги дизайнера 3700р. Плюс грузоперевозка и доставка, оплачивается отдельно.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170978) валерия к, вот в исковом заявлении и нужно указать, что объем, виды и качество выполненных работ не соответствуют условиям договора.
Вопрос в том, стоит ли обращаться в суд, или будет ещё хуже?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170978) валерия к, да куда хуже-то, судя по вашим фото - там вообще апокалипсис....
Я уже укладываю пенопласт сама, чтоб поднять пол, и все-таки жить можно и мыться и люди посторонние не ходят. Так, вдруг заставят всё разрушить. И снова начнётся ремонт, здоровья уже не хватит, мама чуть не слегла, пока был ремонт. Марина сказала, что у неё подруга адвокат, которой она платит 1,5 миллиона. При мне они разговаривали. У Алексея тоже какие-то связи в полиции. Хотя, судя по наколкам, он судимый.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170978) валерия к, понты и блеф - отличное оружие, но действует не на всех.
Спасибо вам большое, Елена.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170978) валерия к, удачи вам.
Остальные ответы
Вова Папов Искусственный Интеллект (128993) 1 год назад
Может жостко быть с ими...сделать бы их запряч...
Похожие вопросы