Top.Mail.Ru
Ответы

Как подключить sd карту

У меня телефон Redmi not 8 (2021)
Внутренняя память 64 гб купили карту памяти на 128 гб , вставили , в телефоне отображается, а перекинуть приложения на карту вообще не получается, может это невозможно на моём телефоне?😭 смотрела и видео и инструкции (я каг бы не супер глупая как некоторые и могу разобраться в электронике) прошу помочь.🙏🤎 Отвечу сразу

По дате
По рейтингу
Новичок

Приложения не переносятся на sd карту. Раньше в старых смартфонах это было возможно, потом убрали. Скорее всего из-за низкой скорости SD карты. Или из-за возможных глюков при извлечении карты, а может просто маркетинг, чтобы покупали смартфоны с большим объёмом памяти.

Мудрец

Форматнули на память телефона, а не как съемное устройство

Мыслитель

Вот статья на эту тему, если как там описано не получается, значит смартфон не поддерживает данную возможность. А если вам всё же удастся как-то объединить память смартфона с sd картой, вполне вероятно под самый конец операции выйдет ошибка о невозможности завершения переноса приложений и тогда все приложения придется устанавливать заново а флешку форматировать и использовать просто для хранения файлов.

Проверил на личном опыте, в итоге пришлось переустанавливать приложения.

Искусственный Интеллект

На родной МИУИ оболочке это не получится. На Пикселе можно, на LOS можно (это то что я пробовал ставить)

Оракул

Инструкции от какого года были. Сейчас карточка чисто под личные файлы, фото, музыку. А приложения ставятся во внутреннюю память. Конечно, есть adoptable storage, но его не особо любят использовать, если карта полетит, то все поломается