Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Правда ли, что после обучения на педиатра, можно пройти взрослую ординатуру?

Планирую поступать на педиатра, так как с детьми лажу хорошо) Но переживаю, что во время учебы могу передумать. Смогу ли я после специалитета поступить в ординатуру, например, на кардиолога для взрослых?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ладить еще надо и с их мамами. Потому что « яжематери» , черпающие знания на развлекательных сайтах, это основная причина ухода врачей из поликлиник. Проблема настолько острая, что ряд обязанностей МЗРФ возлагает на медсестер. Теперь « яжемать» против « яжемедсестра». Причем обучение последних сокращают на 1 год. А вот после получения базового образования в об’еме педиатрического факультета можно через клиническую ординатуру пройти любую( кроме стоматологии) специализацию и работать на взрослом приему или в стационаре. Проблема только в том, что ординатура сейчас практически вся по целевому набору , т.е. договор между лечебным учреждением и вами с обоюдными обязательствами. Платная ординатура- при недоброе и наличии свободных мест.

Искусственный Интеллект

Мой друг - педиатр, работает оперирующим хирургом в обычной црб

Профи

Нет ты либо сейчас либо никогда, но в любом случаи если ты не работаешь в платной больке, в бесплатную не суйся мало платят...

Просветленный

правла