Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ssd в ноутбук Lenovo ideapad gaming 3 15ACH6

данил новиков Знаток (353), на голосовании 1 год назад
Добрый день, хочу дополнить SSD в ноутбук lenovo ideapad gaming 3 15ACH6. У меня стоит заводской ssd не помню какой, но он в слоте для 2242 на 256гб. Хочу поставить ещё samsung 970 evo plus nvme m.2 2280. Но тут прочитал, что он сильно греется и не пойму там идёт термопрокладка в комплекте или нет, или вообще нужен радиатор, но как я пойму какой влезет в ноутбук. На 2042 у меня стоит заводская термопрокладка, вроде не перегревается, все нормально работает, а что делать со вторым ssd без понятия. Может вообще есть варианты засунуть туда другой ssd, который в коробке, чтобы не грелся так?
Голосование за лучший ответ
Goran Мудрец (19492) 1 год назад
Лучше не ставь Самсунг 970 в ноут, если там с охладом проблемы. Этот ССД и впрямь сильно греется
Станислав Малый Мыслитель (7918) 1 год назад
Добрый день! Для дополнительного SSD в ноутбуке Lenovo IdeaPad Gaming 3 15ACH6 вы можете использовать Samsung 970 Evo Plus NVMe M.2 2280. Он имеет большую емкость и более высокую скорость передачи данных.

Относительно охлаждения SSD: обычно NVMe SSD имеют встроенный радиатор для более эффективного охлаждения. Однако в зависимости от конкретной модели Lenovo IdeaPad Gaming 3 15ACH6 термопрокладка может быть необходима или уже установлена на корпусе ноутбука.

Рекомендуется проверить спецификации ноутбука или документацию и узнать, есть ли в комплекте ноутбука термопрокладка для SSD или подходящий разъем для установки радиатора. Если такой информации нет, можно обратиться к производителю ноутбука или поискать информацию на сайте Lenovo.

Если в вашем ноутбуке уже есть SSD слот размером 2242, а вы хотите использовать SSD с размером 2280, возможно вам понадобится адаптер для установки SSD с размером 2280 в слот размером 2242. Убедитесь, что такой адаптер подходит для вашей модели ноутбука.

В случае, если не хотите использовать Samsung 970 Evo Plus NVMe M.2 2280 из-за его возможного перегрева, вы можете рассмотреть другие варианты SSD с более низкой тепловыделением. Опять же, рекомендуется обратиться к производителю или искать информацию в документации вашего ноутбука для определения совместимых SSD-накопителей.

Не забывайте также учитывать мощность и тепловые характеристики вашего ноутбука при выборе SSD, чтобы избежать проблем с перегревом и стабильностью работы системы.
Похожие вопросы