Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+4

Как лучше всего поступить, если целый год обманываешь родителей с работой?смотрите внутри

Прошу набраться терпения, текст очень длинный и не самый приятный.

Мне 25 лет
Уже ровно год как я обманываю родителей и даже пару других родственников с работой по специальности.

Началось это год назад после того, как я получил диплом бакалавра- в начале июля прошлого года.
Изначально я действительно пробовал найти лучшую и более высокооплачиваемую работу, чем курьерство- курьером работаю 5 лет в общей сложности.
Отправил резюме на должность научного редактора- увы, профукал: резюме отправил спустя неделю после того, как узнал про вакансию и другого человека взяли, он успешно там работает.
Отправлял резюме на ту же должность ещё в 3 места, но не позвонили. Даже на собеседование не позвали.
Пробовал устроиться в хорошую организацию по специальности- позвали на собеседование, но тоже не позвонили.
Ездил я на метеостанцию не очень далеко от Москвы. Там даже обещали обучить и взять на работу, но тут я отказался сам. Возможно не захотелось выходить из зоны комфорта или смутило то что пожилой коллектив и молодёжь у них не задерживается.

А потом я решил идти в магистратуру и подзабить на поиск лучшей работы. Тем более, что курьером 3 года работаю по свободному графику без вреда для посещаемости очной учёбы и успеваемости.
Ещё пробовал устроиться на половину ставки в архив на метеостанции при институте, но сократили число вакансий и меня не взяли. Но признаю, что сам предпринял очень хилые попытки касательно новой работы

А родителям врал и вру, что работаю на метеостанции помимо курьерства из-за того, что отчим в первой половине июля прошлого
года меня дёргал почти каждый день этим вопросом:" а что с работой по специальности? Что с работой по специальности?" Мне неприятно взаимодействовать с отчимом.

В итоге все это время работаю курьером, разве что сменил компанию из-за закрытия прошлой.
По зарплате все очень печально: в среднем 25 тысяч рублей в месяц по меркам Москвы. В самые плодотворные 2 месяца вышло 30 и 32 тысячи.

Родители ожидают, что с августа на метеостанции буду получать 40 тысяч рублей в месяц- сам назвал такую сумму.
И я думаю, как им сообщить, как преподнести информацию о том, что этих денег у меня не будет и что я там не работаю.
Сам хочу сказать, что у руководства поменялись планы, сократили число мест на повышение, как-то так и что отказались от дальнейшего сотрудничества со мной и я больше там не работаю. Но если родители увидят несостыковки и не поверят, однозначно расскажу им всю правду: и про вранье само, и про курьерство, и про магистратуру, и что на метеостанции я только стажировался и не только.
Если придётся сознаваться: страшно, что могут испортиться отношения с родителями, родители меня возненавидят, а еще боюсь того, что отчим может врезать мне
Но единственное, что успокаивает, так это то, что я не паразитировал откровенно этот год, а реально работал и давал в семейный бюджет деньги отчиму.

До недавнего времени я кайфовал, что держу родителей в неведении, живу в свое удовольствие,размеренно, а сейчас мне перед самим собой стыдно, что все курьером работаю. Мне действительно нужно искать более высокооплачиваемую работу. Сижу в одной группе для людей с социальной фобией и немало у людей там, у кого зарплата от 40 тысяч рублей. Даже в диапазоне 60-95 тысяч.
В 20, даже 23 работать курьером было очень даже норм, но сейчас в 25- это реально пофигическое отношение к жизни и профукивание жизни, учитывая наличие диплома бакалавра- начинаю это понимать.

Дополнен

И ещё вопрос: в магистратуре мне 1 год остался, но он очень ответственный: нужно будет писать диссертацию.

И учитвая этот факт что лучше: поработать ещё год курьером или устроиться куда-нибудь по специальности хоть сейчас?

По специальности работает половина моих одногруппников, но пары пропускают очень часто из-за работы.

ПС:

И мне действительно интересно, какой совет вы могли бы дать моим родителям о том, как поступить со мной за этот годовой обман?

ПС ПС:

Девушки у меня нет и девушка мне не нужна, семья тем более

По дате
По рейтингу
Новичок

Родители, в частности отчим, хотят, чтобы вы были таким как все( закончил учебу, устроился по специальности). А вы не такой как все. Это надо учитывать.
Вы инфантильны, социопат, вас раздражают родители и младшая сестра. Не хотите жить с ними, но и делать ничего не станете, чтобы жить самостоятельно.
Я бы посоветовала обратиться к специалистам, чтобы они установили причину ваших проблем и возможно поставили диагноз. А может у вас уже есть диагноз, вы просто не озвучили его в описании?

После специалистов серьезно поговорить с родителями и все рассказать + то, что рекомендуют доктора/ психологи. Цель: объяснить, что к вам нужен особый подход, что нельзя на вас давить.

Далее оканчивать магистратуру и заниматься наукой

Мыслитель

Как ты за меньше чем минуту настрочил такое дополнение?

Мыслитель

Попробуйте после магистратуры поступить в аспирантуру, чтобы, работая по своей специальности, хоть более-менее зарабатывать. Или займитесь чем-нибудь ещё, в чём как-то разбираетесь. Например, it. Специальность у вас, как мне кажется, уж больно научная. По ней или в науку/преподавание, или в станционные смотрители без особых перспектив. А работа по возможности не должна мешать учёбе. Если работа курьером не мешает, а другая мешает, так и скажите родителям.

Оракул

талантливый человек талантлив во всем, а лошара во всём лошара.

Мастер

Ну ты и дураааак