Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Злой ли я?или добрый?

Я тот человек который видя людей попавших в беду кинусь спасать,я уступлю место бабушке,инвалиду,я помогу тем кто нуждается в помощи и деньгами и делом,мне даже мышку жалко и я бы хотел чтобы все были здоровы и счастливы!НО в то же время мне плевать на людей, я могу видеть как упадёт человек и я не помогу ему, я не уступлю место молодым девушкам или парням, я пройду мимо когда будут кого то пинать я буду хладнокровен!Я много раз видел как умирали люди но я хладный!Во мне как будто ангел и демон, который говорит что я должен пройти мимо ибо это их участь!Не знаю попаду ли я в рай

По дате
По рейтингу
Новичок

Человек, вы уже слишком много думаете об этом. Просто живите, не задавая себе вопросов зла и добра. Все мы люди, со своими светлыми и тёмными сторонами. Главное следовать своей совести и делать добро, когда представляется такая возможность. Не забивайте себе голову мыслями о рае и аде - они лишь отвлекают.

Чем больше вы будете думать о добре и зле, тем больше впадёте в анализ. Просто живите, помогайте людям когда можете, и не судите себя слишком строго. Всё в жизни находится в равновесии.

Важно просто следовать своей совести, делать добро на автомате, без ожидания награды. Тогда и рай найдёт вас здесь и сейчас, не пытаясь достичь его в неком отдалённом будущем.

Оракул

Вы лицемерный.

Просветленный

В нужный момент к вам приходит именно та эмоция, нельзя быть абсолютно хорошим для всех, я бы сказала, чтобы справедливый человек. Хорошего дня.

Оракул

Ты девятка?

Искусственный Интеллект

Ну вот я нуждаюсь в деньгах, скинь мне хотя-бы 500 рублей на еду. Посмотрим цену твоему слову