Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родители распоряжаются моими деньгами.

манера крутит мир Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Всем привет,тут такая ситуация,мне вчера исполнилось 16 лет. Подарили 10 тысяч.ещё я работаю кладовщиком за 40 тысяч в месяц,так вот,на эти 10 тысяч я хотел поехать в тц,посмотреть себе кроссовки о которых давно мечтал,но тут влезла мама любимая ,начала орать какие 10 тыщ на обувь?! Я не разрешаю,отложи ,мы не богатые люди зачем понты ,колотить,сколько не ругаюсь одно и тоже,деньги подарили мне,мне по праву решать какой подарок себе сделать,так ещё и говорит будешь выпендриваться-позвоню начальнику он будет твою зп мне на карту кидать,а я покупать на неё трусы носки ,и платить за кредит. Это ***** вот как быть тут?
Голосование за лучший ответ
саша никитин Мастер (1450) 1 год назад
Это твои деньги и не давай их не кому, ты сам вправе их куда угодно потратить
Елена Мудрец (18311) 1 год назад
Вон в смешных ценах обуйся, как основная масса населения
Jäger Nordwalde Знаток (384) 1 год назад
боже нахера тебе кросовки за 10 к что за бред АААААААААААААААА
Skibidi Знаток (443) 1 год назад
Просто не говори родителям о деньгах которые ты получил.
Дроид Просветленный (21228) 1 год назад
смирись это же родители...
свначала они тебе давали теперь ты им ....
Биборан Биборан Мыслитель (6555) 1 год назад
ломай ей ебaло и едь за кросами
Дядя Кирилл Мастер (1468) 1 год назад
Не езди с мамой за покупками, когда купишь - соври)
Евгений Синов Знаток (277) 1 год назад
План такой:кради деньги и беги из дома,на выходе я тебя перехвачу и мы уедем в америку
ник Просветленный (29057) 1 год назад
Кладовщик материально ответственное лицо.Как на такую должность взяли несовершеннолетнего?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165099) 1 год назад
Не можешь ты работать в 16 лет кладовщиком, да еще за 40 тыр. Фантазер.
А что касается подаренных денег - да, родители вправе ими распоряжаться. Родительские права и обязанности идут в одном флаконе. Кто тебя кормит, лечит, одевает, учит - тот и деньгами банкует.
Barin Гуру (3186) 1 год назад
На основании ст. 95 ТК РФ для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю. Кроме того, что Вы не можете быть в этом возрасте материально ответственным лицом, Ваш возраст не позволяет работать полный рабочий день.Ваш рабочий день составляет 7 часов.
Т.е. проще говоря - сочинять надо убедительно.

ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;

Т.е. деньги Вами заработанные или подаренные - это ваши деньги и Вы ими распоряжаетесь. А Вы уже на свое усмотрение, делитесь с доходами с родителями или нет.
Похожие вопросы