Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли самостоятельно освоить электрогитару?

Сразу скажу, что я учусь не с нуля. Полтора года занималась с преподавателем, руки поставлены. Единственное, что меня смущает, так это то, что у меня классическая, а не блюзовая постановка левой руки. Можно ли самостоятельно её "переставить", не совершая при этом ошибок? Хочу это сделать, ибо очень неудобно делать бенды в классической постановке, и если вопрос с вибрато как-то сам собой отпал (движение осуществляется верное), то данная проблема пока сохраняется.
Касательно уровня навыка, любые аккорды, где не нужна блюзовая постановка, ставлю легко, даже те, где нужна большая растяжка. Левая рука быстрая, струны зажимаю точно, глушить умею. Проблем с легато почти не имею, только вышеупомянутые бенды. Легко играю быстрые соло, если можно использовать легато, но до нужной скорости медиатором пока не доросла :) Но медиатором я играю месяц, так что, может, скорость ещё появится.
Инструмент, которому обучалась изначально - классическая гитара, если это имеет значение.
Есть ли у меня при таком раскладе шансы хорошо научиться играть на электрогитаре?

Дополнен

Так же, наверное, уточню, что музыкальный слух у меня есть - бенды всегда точно в ноту, гитару настраиваю на слух и могу самостоятельно разбирать партии каждого инструмента в композиции.

По дате
По рейтингу
Новичок

Конечно можно, интернет же есть

Искусственный Интеллект

Бэнды не входят в арсенал классической гитары, поэтому это о дельная тема для обучения, как и игра медиатором.
Электрогитара позволяет использовать удобную для исполнителя технику, если она закрывает все технические приёмы этого жанра.
P.S. Большинство знаменитых рок-гитаристов слабо владеют инструментом и не имеют хорошо поставленных технических навыков.

Высший разум

Можно ли самостоятельно освоить электрогитару?

Вполне.Было бы желание и средства

Просветленный

да куча таких самоучек пиликает, стучит, дудит, скрипит, вопит - и ничо, даже русский рэп кто-то слушает))

Искусственный Интеллект

Запросто! но, при покупке - приобретении, там надо смотреть сам инструмент, чтобы настроен был гриф ! бывает бракованный или изгиб, и знать как править остальное, - дело времени..!