Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите куда лучше обращаться?

Моти Знаток (354), на голосовании 1 год назад
Недавно я стала свидетелем не очень хорошей ситуации. У моей знакомой отец инвалид и за ним как бы ухаживает её мачеха (но это совсем не так). Всё по дому делает моя знакомая, так и ещё работает, а заработанные деньги у неё отбирает мачеха. Она ещё не совершенно летняя поэтому боится предпринимать что либо, хотя самой даже нечего носить.
Голосование за лучший ответ
Екатерина Гуру (2580) 1 год назад
в детский дом, там воля и свобода
Кузя Легендорович Мастер (2272) 1 год назад
А что ты им докажешь?Они скажут ,мачеха не обязана ухаживать,а то что деньги - по обоюдному согласию ,тут нету нарушений
Кузя Легендорович Мастер (2272) 1 год назад
Поэтому тут кроме скандала ничего не поможет
ЛиНик Искусственный Интеллект (219091) 1 год назад
С чем обращение ? Пусть знакомая не носит деньги в дом, а хранит, например, у вас( если банк невозможен). По дому пусть и делает--её же дом тоже, а уход за отцом--мачеха.
Dimon Dururu Гуру (2632) 1 год назад
Сначала отца уговорите о том, что мачеха бесполезный кусок мяса дома, а потом в суд с требованиями о выселений, если она записана в дом. Если не записана, то я думаю трудностей с выселением не будет. А так можно в полицию за отбирание денег, если знакомая согласна.
Dimon DururuГуру (2632) 1 год назад
А так тут нету нарушений, если в обеих случаях всех всё устраивает.
Серый Искусственный Интеллект (228073) 1 год назад
Не лезьте не в свои дела. Сообщите в опеку и вы исполните свой гражданский долг.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 1 год назад
Ты не слышала про то, что в чужой монастырь не лезут со своим уставом. Самый лучший вариант с этим обратиться к своим родителям. Пусть они устранят пробелы в воспитании, если это уже не поздно
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165099) 1 год назад
Деньги по уходу мачеха не получает - эта смешная сумма 1200 платится вместе с пенсией самому инвалиду. Ухаживать за больными родителями - это обязанность и долг любого нормального ребенка.
"работает, а заработанные деньги у неё отбирает мачеха" - вот прямо с ножом у горла забирает?
Barin Гуру (3186) 1 год назад
в опеку и прокуратуру
Похожие вопросы