К кому обращаться при панических атаках?
У меня сегодня (и не только сегодня )случилась паническая атака, все тело бросило в дрожь, катастрофически не хватало воздуха, сердце билось, как ненормальное и все тело начало потеть и дергаться правая рука. В таком состоянии я не могла не взять телефон, даже сказать ничего не могла, я только успевала дышать, было ощущение, будто я задыхаюсь, резкон головокружение и страх,потом другие люди сразу начинпбт пялиться, как ненормальные и я чувствовала, что ноги меня уже не держат и я вышла на следующей остановке. Длилось это где-то минут 8, но как будто в ада. Ты стоишь в полном шоке, тебя трясёт во все стороны, ты не можешь ничего сказать и задыхаешься, в такие моменты хочется реально избавиться от мучений, я стояла и единственное о чем я думала, когда это закончится, пока меня трясло появлялся еще больший страх от того, что ничего не проходит и ты будто сейчас задохнёшься или сердце станет биться хоть немного реже и ты умрёшь, а самое страшное, что не знаешь сколько по времени это продолжается, иногда хочется просто воткнуть что-то поперек горла и прекратить страдания. Я ходила давно на диспансеризацию в школе к неврологу но мне не сказали, что у меня что-то не так.
Сейчас мне 16 и правда становит сч страшно, что я могу в таком припадке умереть в толпе незнакомых людей посередине улицы
У меня такое было, мне просто успокоительное назначили
Красный-аффективное, в толпе пассажиров бессловесно поднята тема пандемий, преобладающая тема размышлений группы. Пандемиям принадлежат и тема смертности, дышательное, наследственное.
Срочно к психиатрам для выявления шизофрений? Нужны тренинги психических функций, не знаю где могут предложить, действуют не сами методы, а принадлежность к успешным результатам. Опасно, до шизофрений. Можно рекомендовать совершеннолетним трудоспособным.
Тебе можно рекомендовать дышательные виды спорта, на увеличение нагрузок.
Ну смотри, у тебя есть два варианта
Обратится к врачу в области психоневрологии, т.е. к неврологу, психиатру, психотерапевту. Но в этом случае тебе назначат психотропные лекарства от которых становишься овощем (я по себе знаю).
Заняться собой
Я тебя понимаю, у самого здоровье убитое, но просто не садись на психотропные препараты, ну в крайнем случае пропей их в виде курса а потом обязательно бросай (только не резко).
https://youtu.be/DhTUoWn3QsQ
https://youtu.be/CoNo15VKZdY
попробуй обратиться к маньяку, после его терапии бояться всего перестанешь