Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияет ли высшее образование на успех в жизни?

Даниил Егоркин Знаток (266), закрыт 1 год назад
Я из небогатой семьи. Недавно пришли результаты егэ, которые открывают мне дорогу в +- престижные вузы. Передо мною выбор: поступить в престижный вуз в другом городе, либо в менее престижный в своем городе. Дело в том, что в студенческие годы я планировал развивать свой бизнес, пробовать разные темы, но если я поступлю в престижный (а там учиться говорят сложно), то у меня не будет хватать на это времени. Понимаю, что решение должен принять самостоятельно, но чтобы вы посоветовали? Уклон на темки и саморазвитие или образование после которого будет хорошая должность на работе?
Лучший ответ
Milena Мастер (1031) 1 год назад
Высшее образование в частности очное дает не только знания, но и связи. В престижных вузах попадутся нормальные, адекватные студенты. В последствии, после выпуска больше шансов, что они помогут с чем-то, типа устроиться на работу или помогут открыть бизнес, могут стать партнерами.
К тому же, после престижного вуза вам откроют двери больше работодателей, больше шансов дойти до вершины карьеры.
Остальные ответы
Oldi Искусственный Интеллект (159144) 1 год назад
Хорошее образование, для кого то открывает те двери, которые бы были закрыты. Чем лучше, тем больше вероятность успеха, есть конечно человеческий фактор который способен все разрушить
Александр Захарченко Мастер (2193) 1 год назад
Если бы Вы конкретизировали, что имеете ввиду под престижным и непрестижным - отвечать было бы проще. Скажу по себе - мои деловые отношения очень часто основываются на общении с бывшими одногруппникам. С одногруппникам есть доверие, что важно. Чем выше Ваш круг общения, тем больше возможностей. Если выбор между столицей и нестолицей - выбирайте столицу. Там часто можно найти работу по специальности, благодаря научному руководителю и его компании, которая может приносить доход выше, чем начало собственного дела. Если нужна конкретика - я основываюсь на рассмотрении естественных специальностей, электроника и близкие. Про философские специальности и гуманитарные совет дать не могу.
Ivan Sviridov Оракул (64795) 1 год назад
учеба важнеё всяких бизнесов и подработок в студенческие годы. вуз надо выбирать максимально крутой, насколько можешь себе позволить.
Инна Жилякова Гуру (3758) 1 год назад
советы, конечно, дали хорошие. вот только вопрос: небогатая семья потянет содержание в другом городе? я не о платном обучении сейчас. стипендии может не случиться, подрабатывать и совмещать с учебой тоже не варианты первые два курса хотя бы (очень вредит учебе). если начать на еде экономить, очень быстро здоровье пойдет под откос и дело кончится переводом или академом
Егор Львов Ученик (107) 1 год назад
Образование это хорошо и полезно. Но если твоя семья может его понятнуть (то есть проживание, еду, одежду, связь и тд). А вообще, я знаю много примеров, когда и без образования люди успеха добивались. У меня друг работал в ремонтной бригаде, подкопил и открыл франшизу "каксвоим" по ремонту балконов. Сейчас он успешный предприниматель, хорошо зарабатывает, и прошло года полтора от силы
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231575) 1 год назад
Сначала получи хорошее образование. И это главное. И желательно, чтобы оно было универсальное по сферам применения.
Остальной бред потом начнешь внедрять в свою жизнь!
Похожие вопросы