Milena
Мастер
(1031)
1 год назад
Высшее образование в частности очное дает не только знания, но и связи. В престижных вузах попадутся нормальные, адекватные студенты. В последствии, после выпуска больше шансов, что они помогут с чем-то, типа устроиться на работу или помогут открыть бизнес, могут стать партнерами.
К тому же, после престижного вуза вам откроют двери больше работодателей, больше шансов дойти до вершины карьеры.
Александр Захарченко
Мастер
(2193)
1 год назад
Если бы Вы конкретизировали, что имеете ввиду под престижным и непрестижным - отвечать было бы проще. Скажу по себе - мои деловые отношения очень часто основываются на общении с бывшими одногруппникам. С одногруппникам есть доверие, что важно. Чем выше Ваш круг общения, тем больше возможностей. Если выбор между столицей и нестолицей - выбирайте столицу. Там часто можно найти работу по специальности, благодаря научному руководителю и его компании, которая может приносить доход выше, чем начало собственного дела. Если нужна конкретика - я основываюсь на рассмотрении естественных специальностей, электроника и близкие. Про философские специальности и гуманитарные совет дать не могу.
Инна Жилякова
Гуру
(3758)
1 год назад
советы, конечно, дали хорошие. вот только вопрос: небогатая семья потянет содержание в другом городе? я не о платном обучении сейчас. стипендии может не случиться, подрабатывать и совмещать с учебой тоже не варианты первые два курса хотя бы (очень вредит учебе). если начать на еде экономить, очень быстро здоровье пойдет под откос и дело кончится переводом или академом
Егор Львов
Ученик
(107)
1 год назад
Образование это хорошо и полезно. Но если твоя семья может его понятнуть (то есть проживание, еду, одежду, связь и тд). А вообще, я знаю много примеров, когда и без образования люди успеха добивались. У меня друг работал в ремонтной бригаде, подкопил и открыл франшизу "каксвоим" по ремонту балконов. Сейчас он успешный предприниматель, хорошо зарабатывает, и прошло года полтора от силы