Top.Mail.Ru
Ответы

Фризы в играх из за SSD

Всем привет имею систему
Ryzen 5800x3d
Rx6900xt
32gb ОЗУ
И самое главное два ссд wd black sn770 250gb безбуферный и
ADATA Falcon 512gb 3000 скорость чтения 1500 записи

И вот на втором ссд игры фризят при первом запуске типа когда шейдеры подгружает все бы ничего но в игре rust эти фризы постоянно я долго не мог понять от чего фризы всё железо поменял и попробовал перекинуть wd black и чудо в расте фризов стало меньше а в других играх они вообще пропали так вот с чем это связано ? Оба ссд у меня без буфера если я куплю какой нибудь Самсунг 980 про фризы пропадут полностью ? Или нет ? Кто сталкивался с такой проблемой ? Сам ссд в смарт диске и тд показывает норм результаты типа не сломанный и тд но как захожу в игры фризы начинаются

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Если была бы проблема в SSD, то у тебя бы и система тормозила. Если система не тормозит и файлы в проводнике открываются нормально, значит проблема не в SSD. Не может быть такого что проблема только в игре.

Ученик

Система у меня на стоит на вд блэк а на атада только игры

Ученик

Скорее всего ссд умирает тем более после раста все умирают у самого 3к часов) за это время поменял 2ссд
Но для раст желательно отдельный ссд
Чтобы было много памяти

Мудрец

Так буфер при записи важен, для игр это особо без разницы, там в основном только чтение же с диска идет. У меня игры стоят в т.ч. на совсем бюджетном Crucial BX500 и никаких фризов нет. Я бы память сначала проверил на задержки, может проблема в ней вообще.

Просветленный

Да, замена диск на нормальный, должна решить проблему. У меня в ПК 5 SSD, и все Samsung. Система стоит на Samsung M.2 980 PRO

Профи

буфер надо.

Ученик

Думаешь прям поможет?

Ученик

Подтверждаю надо м2 с буфером 5тыс чтение 5тыс запись. Ибо его требую большинство современых игр, ибо его ставят даже на консоли

Ученик

может быть бракованный ссд

Ученик

Вот тоже на это грешу собираюсь новый ссд взять с буфером что бы точно удостоверится

Видео по теме