Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фризы в играх из за SSD

Ganz Unten Ученик (102), на голосовании 1 год назад
Всем привет имею систему
Ryzen 5800x3d
Rx6900xt
32gb ОЗУ
И самое главное два ссд wd black sn770 250gb безбуферный и
ADATA Falcon 512gb 3000 скорость чтения 1500 записи

И вот на втором ссд игры фризят при первом запуске типа когда шейдеры подгружает все бы ничего но в игре rust эти фризы постоянно я долго не мог понять от чего фризы всё железо поменял и попробовал перекинуть wd black и чудо в расте фризов стало меньше а в других играх они вообще пропали так вот с чем это связано ? Оба ссд у меня без буфера если я куплю какой нибудь Самсунг 980 про фризы пропадут полностью ? Или нет ? Кто сталкивался с такой проблемой ? Сам ссд в смарт диске и тд показывает норм результаты типа не сломанный и тд но как захожу в игры фризы начинаются
Голосование за лучший ответ
Александр Хахапойсон Мастер (1598) 1 год назад
может быть бракованный ссд
Ganz UntenУченик (102) 1 год назад
Вот тоже на это грешу собираюсь новый ссд взять с буфером что бы точно удостоверится
бубенчики Гуру (4902) 1 год назад
буфер надо.
Думаешь прям поможет?
бубенчики Гуру (4902) Ganz Unten, без буфера большие файлы идут ну ооочень медленно, уже все переходят на m2 штуки две на систему и под игоры
Александр Новасов Просветленный (31437) 1 год назад
Если была бы проблема в SSD, то у тебя бы и система тормозила. Если система не тормозит и файлы в проводнике открываются нормально, значит проблема не в SSD. Не может быть такого что проблема только в игре.
Система у меня на стоит на вд блэк а на атада только игры
Александр Новасов Просветленный (31437) Значит проблема в ADATA, замени его на другой.
Lionidych Искусственный Интеллект (160994) 1 год назад
Да, замена диск на нормальный, должна решить проблему. У меня в ПК 5 SSD, и все Samsung. Система стоит на Samsung M.2 980 PRO
Spectator Оракул (72142) 1 год назад
Так буфер при записи важен, для игр это особо без разницы, там в основном только чтение же с диска идет. У меня игры стоят в т.ч. на совсем бюджетном Crucial BX500 и никаких фризов нет. Я бы память сначала проверил на задержки, может проблема в ней вообще.
Фанис Мансуров Ученик (114) 1 год назад
Скорее всего ссд умирает тем более после раста все умирают у самого 3к часов) за это время поменял 2ссд
Но для раст желательно отдельный ссд
Чтобы было много памяти
Похожие вопросы