Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое поп-музыка?Чем отличается российская п\м от зарубежной? Желательно своими словами.

T.R . Гуру (2605), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
voron отшельник Мастер (1330) 15 лет назад
что бы правильно ответить на этот вопрос - разширю его до: чем же вообще отличается музыка разных направлений относительно ее Родины: )

вообще-то более правильно было разделить на категории: пост-советсякая (включая советскую) , американскую и эвропейскую.
относительно корней - исторически и культурно так сложилось, что наши люди больше уделяют внимание чувствам и мыслям, Эвропа - больше красоте и мелодичности, Америка - простоте и ритмичности. По сути все это находится в разных категориях, но все же исторически для Эвропы больше характерна класическая музыка, хэви-меэтал, готика, мелодичная поп-музыка, для америки больше характерные более простые и ритмичные Джаз, Рок-н-Ролл, Хип-Хоп, Р-н-Б и схожая к последнему поп-музыка, для нас же более характерны романс, Руский Рок, Шансон, и соответственно поп-музвка больше уделяющая внимание чувтвам, душе человека. Подобные принципы также действуют и кинематографе: менее сложные и больше показательные фильмы америки и эвропы и более глубокие и жизненные наши отечественные фильмы: )

обязан заметить: что вовсе не обязательно слушать или самому исполнять музыку, которая принадлежит тому народу в котором ты родился, кроме того - довольно часто встречаются смешаные стили музыки, которые может соответсвовать сразу двум стилям: )
Извиняюсь, что упустил азиатские направления - просто ее влияние мало повлияло на самые распространенные жанры:)
T.R .Гуру (2605) 15 лет назад
ответ очень даже хороший.Спасибо))
voron отшельник Мастер (1330) это при условии, что я являюсь совершенно яросным противником поп-музыки как таковой вообще:)
Остальные ответы
Зима Мастер (2468) 15 лет назад
Да ничем, попса отупляет, научно доказанный факт
речь не о попсе,а о поп-музыке.
Пользователь удален Мыслитель (9468) 15 лет назад
Поп-му́зыка (англ. Pop-music от Popular music) — направление современной музыки, вид современной массовой культуры. Это не просто популярная музыка, а ещё и основывающаяся на традиционных для западного мира поп-ритмах. В различных регионах мира она базируется на западных поп-ритмах, но только с отдельными элементами региональных разновидностей местной традиционной музыки. Поп-музыка может мимикрировать под разные музыкальные стили, наиболее популярные в данный момент, [1] но ритмическая основа изменяется мало. Поэтому поп-музыка слабо влияет на музыку разных жанров и стилей. В основном выделяют три исполнителя в поп-музыке - Майкл Джексон, Мадонна и Бритни Спирс. Именно они являются самыми успешными и популярными в мировой поп-музыке.

Источник: Википедия
voron отшельникМастер (1330) 15 лет назад
ну ведь просили же своими словами:) я хоть и ярый противник попсы, но тем не менеепостарался же выразить все более понятно, а не тупо уткнутся в Википедию, в которой и на музыкалые и на другие темы находил множество неточностей:) пора бы свое мнение иметь - как раз и недостаток поп-музыки, что она про это вообще ничего не говорит:) скорее всего из-за этого множество неформальных стилей ее та ненавидят:)
Romique Мудрец (17601) 15 лет назад
Если своими словами - то мат один получится
М.Г.Т. Просветленный (30186) 15 лет назад
Потому что как мы ни пытаемся подражать, у нас все равно получается "Калинка-малинка моя"
Виктория Скуратова Мудрец (17707) 15 лет назад
Ну тем, что у нас она более продажная и голубая.
Антивирус Искусственный Интеллект (508497) 15 лет назад
Тебе для сочинения или диссертации?
для сочитации.
Весёлый Роджер Мудрец (17475) 15 лет назад
Я точно знаю одно:
Попса - это когда хорошему человеку плохо, а плохому человеку хорошо!
Источник: Несправедливость, одним словом. Так им и передай.
Светослав ( wolfhunter) Просветленный (44964) 15 лет назад
Поп (популярная) музыка - музыка объединяющая в себе "легкие" жанры музыки: рок, диско, джаз, блюз и т. д. Российская п/м вторична по оношению к зарубежной, потом что все основные жанры современной п/м зародились и появились на западе.
Алена РомановаУченик (100) 15 лет назад
жжошь)))))) пацталом ыыыыыыыыы)))))
Светослав ( wolfhunter) Просветленный (44964) А ты умал все это метал.Метал,кстати,тоже жанр легкой музыки( поп - музыки).
Николай Бартков Мудрец (11372) 15 лет назад
поп-музыка - популярная музыка, пользующаяся спросом у массы слушателей, в основном обделённых музыкальным вкусом, в принципе она есть во всех стилях
в российской п\м - в попсе не имеют ничего делать - петь, танцевать, сочинять хорошуюю музыку (за исключением билана - он умеет за рот совать) вв зарубежной поп -попсе умеют петь и музыка болееменее норм и слушать вполне возможно (мне)
АнтивирусИскусственный Интеллект (508497) 15 лет назад
Ты по моему обделен на мозги и сам ничего не умеешь,а обсираешь то в чем не разбираешся!
Николай Бартков Мудрец (11372) НУ на мозги да, ну подумаешь там отлично закончил школу, закончил институт, защитил диссертацию, работаю в банке, который на 4 месте по РФ, да, мозгов у меня мало, ку да мне до билана, который был аж в самой хуерватории по сосанию и стал самым отсосным музыкантом. Ну петь умею, на муз.инструментах играю, ну да ничего не умею, куда мне до твоего мужа димы еблана, он ведь так сосёт хуй, что петь даж ему не надо, к сожалению мне приземленному человеку до такого таланта далеко, так что пытаться не буду ;) как раз в чём не разбираюсь, не обсираю, а в попсовых песенках и 3-летний ребёнок разберется, она ж для его мозгов.
Jane Angelik Оракул (85465) 15 лет назад
Отличается тем что творчество некоторых представителей зарубежной поп - музыки является поп - музыкой, а вся российская так называемая "поп - музыка" - это попса.

spotlight Мыслитель (5265) 15 лет назад
это бред полный, а отличается качеством
T.A.N.Y.A. Мыслитель (7264) 15 лет назад
от зарубежной п/м поднимается настроение, от российской-рвотные позывные и истерия начинается

Похожие вопросы