Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139383)
1 год назад
Чем отличается от обычной.
В состав пшеничного зерна входит зародыш, оболочка и эндосперм. При приготовлении обычной муки оболочку и зародышевую часть удаляют, сохраняя лишь эндосперм, содержащий большое количество белка.
Цельнозерновая же, напротив, включает в себя не только эндосперм, но и зародыши, а также частично сохраняются оболочки зёрен (отруби).
Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(223750)
1 год назад
На примере проще понять. Представьте семечку. С нее снимают шелуху, потом само зернышко стирают в пыль и получают муку. Шелуха идет на корм скоту, так как она вообще не усваивается организмом человека.
То же самое и с зернышком пшеницы. Очистили, смололи. Шелуху отправили животным - отруби называется. Так получают обычную муку.
Цельнозерновая мука - это когда нахрен ничего не чистили от шелухи, а просто взяли и перемололи как есть, целиком. Отруби не усвоятся. НО, они полезны. Они, непереваренные, будут двигаться по кишечнику и хорошенько его очистят, как мочалка.
Сергей
Оракул
(69237)
1 год назад
При производстве муки получается сама мука и отруби, отрубями раньше скотину кормили и в военные годы в хлеб добавляли, так вот цельнозерновая это мука вместе с отрубями
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183287)
1 год назад
Самая полезная мука, всегда делаю блины и хлеб из такой муки. Цельнозерновая мука производится из цельного зерна и содержит отруби, в отличие от так называемой белой муки, производящейся только из части зерна после удаления из него внешней оболочки и зародыша, путём очистки и шлифования.Сохраняется все микроэлементы и витамины.