Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое цельнозерновая мука? Чем она отличается от обычной?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

это значит без очистки, как есть из цельных зерен

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

На примере проще понять. Представьте семечку. С нее снимают шелуху, потом само зернышко стирают в пыль и получают муку. Шелуха идет на корм скоту, так как она вообще не усваивается организмом человека.
То же самое и с зернышком пшеницы. Очистили, смололи. Шелуху отправили животным - отруби называется. Так получают обычную муку.
Цельнозерновая мука - это когда нахрен ничего не чистили от шелухи, а просто взяли и перемололи как есть, целиком. Отруби не усвоятся. НО, они полезны. Они, непереваренные, будут двигаться по кишечнику и хорошенько его очистят, как мочалка.

Аватар пользователя
Просветленный

Не просеяна. Сложнее готовить хлеб, зато вкуснее и полезнее. Так остались отруби и т. п.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Чем отличается от обычной.
В состав пшеничного зерна входит зародыш, оболочка и эндосперм. При приготовлении обычной муки оболочку и зародышевую часть удаляют, сохраняя лишь эндосперм, содержащий большое количество белка.
Цельнозерновая же, напротив, включает в себя не только эндосперм, но и зародыши, а также частично сохраняются оболочки зёрен (отруби).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Самая полезная мука, всегда делаю блины и хлеб из такой муки. Цельнозерновая мука производится из цельного зерна и содержит отруби, в отличие от так называемой белой муки, производящейся только из части зерна после удаления из него внешней оболочки и зародыша, путём очистки и шлифования.Сохраняется все микроэлементы и витамины.