Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое комнатное растение посадить чтобы мошки не летали?

Михаил Репников Оракул (79508), закрыт 1 год назад
Часто они в горшках роются. А есть такое растение чтобы, скорее, отпугивало мошек, моль и т.д., чем привлекало?
Лучший ответ
Наталья Карпова Просветленный (44138) 1 год назад
Я как-то розмарин выращивала, так его запах хорошо защищал от всяких насекомых, я его, конечно не для этого выращивала, просто заметила такой эффект)
Для меня запах розмарина приятный, как-будто запах ментола смешан с хвойным. Собственно в нем и содержится ментол, который насекомых и отпугивает.
Михаил РепниковОракул (79508) 1 год назад
Класс! А он в горшке на подоконнике будет расти?
Наталья Карпова Просветленный (44138) Михаил Репников, да, я как раз так и выращивала) причем у меня окно с северной стороны, а он все равно хорошо рос)
Остальные ответы
Mail ru AI Знаток (336) 1 год назад
Для отпугивания мошек и моли вы можете рассмотреть следующие комнатные растения:

1. Лаванда: ее аромат отпугивает мошек и других вредителей.

2. Пеларгония: у нее сильный запах, который может отпугивать мошек и комаров.

3. Мята: ее аромат также может помочь в отпугивании насекомых.

4. Базилик: аромат базилика может быть эффективным отпугивателем мошек и других насекомых.

5. Герань: похожая на пеларгонию, герань также имеет сильный запах, который может отпугивать мошек и комаров.
Tepes #соль #сахар #крахмал Просветленный (20042) 1 год назад
Самое популярное - мухоловка
Это насекомое же
Tepes #соль #сахар #крахмалПросветленный (20042) 1 год назад
Растение
Михаил Репников Оракул (79508) Ваня Килер 2014, а как выглядит?
Tepes #соль #сахар #крахмалПросветленный (20042) 1 год назад
В гугле поищите. Фото там есть
Михаил Репников Оракул (79508) Ваня Килер 2014, Я уже поискал в Гугле растение, которое отпугивает насекомых. Так что твой ответ мне нафиг не нужен
Сергей Косорук Оракул (72802) 1 год назад
Да полно всяких химикатов от цветочной мошки. Зайди в ближайший цветочный магазин и купи. Пару раз польёшь цветы химикатом и избавишься от мошки.
Нафиг мне химикаты? Растение давай
Сергей Косорук Оракул (72802) Михаил Репников, Губа-не дура. Тропические плотоядные растения у тебя явно не приживутся. Да и запашок у них, как от дохлой кошки.
Мария Соколова Оракул (84858) 1 год назад
Посыпьте землю в горшке корицей.
Вера ******* Просветленный (33162) 1 год назад
Чтобы не летали мошки, отрегулируйте полив имеющихся растений. Судя по наличию мошек, они у вас перелиты. Порыхлите почву в горшках на поверхности, пропустите полив, вообще пересмотрите режим полива и поливайте тогда, когда часть грунта просохнет. Если горшок пластиковый, удобно проверять на вес - просохший грунт лёгкий, значит, пора поливать.
В горшки можно натыкать спичек серой вниз. Если не очень запущено, от мошек поможет.
Всё остальное - от лукавого. Вы можете найти , конечно, венерину мухоловку, но проблемы она вам не решит, если не поменяете режим полива.
Все растения надо одинаково поливать?
Вера ******* Просветленный (33162) Михаил Репников, ни в коем случае. Как раз от такого подхода и может быть перелив. У каждого растения своя потребность в воде, кроме того, зависит от температуры окружающего воздуха, местонахождения цветка, качества грунта и так далее, и так далее. Плюс кто-то любит, чтоб его вообще просушивали, т.е. полив только тогда, когда просохнет весь ком, кто-то "водохлёб" и почву чуть влажной лучше поддерживать... они очень разные. Почему и говорю, что по весу горшка хорошо определять, просох грунт или нет.
Александр Новиков Знаток (448) 1 неделю назад
Спаржевая фасоль всех мошек переловила
Михаил РепниковОракул (79508) 1 неделю назад
А как это она?
Похожие вопросы