Top.Mail.Ru
Ответы

(программирование) Как понять кем мне быть, если никаких талантов или предрасположенностей у меня нет?

Доброе утро люди добрые)
Хочу задать очень важный для меня вопрос, можно даже сказать, что я впервые на столько отчаялся, чтобы искать ответы подобным образом. Дело всё в том, что пока все развивались и учились, я сутки на пролёт сжигал своё время целиком и полностью на игры. Результат таков, что никаких навыков у меня нет, как и чёткого видения того, какая профессия мне подойдёт. Я ничего так хорошо не умею как играть, но киберспорт для меня скорее всего тоже не вариант (по многим причинам, в том числе санкции).

Вот второй, более конкретный вопрос для тех, кто связан с программированием или профориентацией, ну или просто в подобном смыслит ;)
На данный момент я рассматриваю как вариант- обучение программированию на таком сложном языке как C++. Для этого у меня есть возможность накопить пусть даже 150к на обучение, например, на сайте специалист.ру есть интересные предложения. Однако я всё чаще ловлю себя на мыслях о том, что я абсолютно понятия не имею куда идти и теперь как-то нелепо щупаю все направления, а как понять моё ли это (программирование), я не знаю.
Пока учу Python уже начинаю понимать, что просто знать язык мало, нужно уметь его понимать, красиво и понятно писать, максимально коротко для максимальной эффективности и т.п. Вот и весь вопрос: я не уверен в своей расположенности к программированию, как и во всём остальном, может получиться так, что я научусь писать на С++, но писать буду ужасно и понимать я всё равно буду мало.
Конечно в жизни мало гарантий, но их на столько мало, что мне страшно даже и шаг ступить...

На всякий случай опишу свою ситуацию, для более подробного понимания ситуации:
-Учусь в ВУЗе на образовательном кредите по направлению "маркетинг", даётся крайне тяжело, всё ещё не привык учиться.
-Работаю с зп 50к в месяц сис. Админом, но не чувствую, что это направление, в котором мне нужно идти.
-Зависимость от игр точно поборол и полон желания расти над собой!
(Заранее извиняюсь за ошибки, если таковые были, как и за не очень грамотную речь ;) )

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

сисадмин тоже неплохое направление.
делай то что нравится, качай скилл и всё

Ученик

на завод братанчик