Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если у ребёнка начались какие-то нудистские наклонности... ?

Сыну 13. Он стал спать голышом и ходить голым по дому в моё отсутствие. А ещё я узнала, что он купается голышом на речке, при друзьях ( друзья при этом в плавках ). Не прямо на пляже где народ, а подальше где обычно никого нет. На мои вопросы зачем он это делает и не стыдно ли ему он ответил, что ему нравится быть нагим, что он так чувствует себя легче и свободнее, а перед друзьями ему не стыдно потому что они типа свои, и они тоже мальчики. Раньше ничего такого не было. Стоит ли обращаться к какому-то специалисту, детскому психологу там ? Не то чтобы меня это прям сильно напрягало, ну нравится ему так ходить - ну пусть себе ходит, раз это происходит не на людях а только при своих, его право. Но с другой стороны это ведь всё равно ненормально. А ещё меня беспокоит, что в будущем это может вылиться во что-то более нездоровое, в какой-нибудь эксгибиционизм или ещё что-то... Или может это из-за полового созревания он так с ума сходит и это пройдёт ? А как вы поступили бы в такой ситуации ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Привить интерес к мужской одежде. Начните с галстука-бабочки.

Просветленный

Сейчас жара такая-кукуху сносит. Правильно делает, что ходит голым только тогда, когда никого нет или при своих. У меня вопрос-а как вы узнали, что он голышом ходит, в отсутствии вас?

По-моему вас надо отправить на лечение в психушку, желательно в левое крыло, где окна в сеточной рябице, а в комнатах столы, стулья, кровать и тумба-прибиты или замурованы к полу. Таких родителей надо пожизненно лишать прав, за слежку за своим ребенком.
Он же не наркоман, не хулиган, по уголовке не привлекался, нормальный. Зачем вы за ним следите?

Оракул

По-моему, с ума сходите вы. Летом человеку жарко, спать в пижаме - это извращение. Ваш ребенок не стесняется своего тела. Это большая редкость. Но вы пытаетесь вогнать его в общепринятые рамки ложного стыда, привить "правильные" комплексы.
Он же в магазин голышом не ходит.

Мастер

У него сотрясение затылочной доли головного мозга. Давайте ему больше продуктов с высоким содержанием белка в организме.

Знаток

ходить голым при своих и тем более спать это нормально, все родители видят своих детей голыми почему этого надо стесняться? а купаться голышом приятнее к тому же видят его только друзья и это нормально. почему все должны чего то стесняться?