Опыт работы или Высшее образование?
Как Вы считаете, что важнее:
иметь пару лет опыта работы и неоконченное высшее;
оконченное высшее образование с обычным дипломом, но не иметь никакого опыта работы.
Сам я решил отказаться от высшего образования (после 11 классов) в пользу работы, но как Вы думаете, что всё-таки имеет больше смысла? Стоит-ли сидеть на шее у родителей или сутками напролёт учиться и работать, убивая своё здоровье, но получить заветную бумажку, или, при возможности, сначала наработать пару лет, а потом своими силами заочно-очно или заочно получить при необходимости нужное образование?
Смотря в какой сфере Вы планируете работать. В одних сферах без профильного образования даже рассматривать не будут, в других вполне себе сносно можно работать.
Высшее образование это теория, с практикой - ближе к окончанию. Теория просто повышает эффективность практики. Но надо учитывать, что индивид же не в слепую работает, а часто сам обращается к теоретическому материалу. Поэтому сложно ответить однозначно. Еще ж и от профессиональных связей зависит.
Образование в приоритете,
Милый человек, да у Вас ограниченное представление об учёбе в ВУЗах, я смотрю - что значит "сидеть на родительской шее и убивать своё здоровье"? Поверьте, что нормальным людям учёба в удовольствие и что нормальные хотят, чтобы им работа прежде всего приносила моральное удовлетворение, а не деньги. И что значит "сидеть на шее"? Пока Вы учитесь, имеете моральное право на это. Да уж, искренне не советую Вам вообще получать высшее образование с таким подходом к нему - идите лучше сразу работать после школы, ассенизатором. Только потом не жалуйтесь на "скучную и ничем не примечательную жизнь".
Уже по стилю сообщения видно, что ты хочешь услышать лишь согласных с твоим мнением. Но так и быть отвечу. Я бы мог расписывать тебе стандартные вещи, но и без меня таких умников хватает. Так что скажу основу.
Как существует лучшее время для обучения (детство), так и существует лучшее время для познания себя и мира. И получение высшего как раз выпадает на это время.
Когда ты осознаешь себя личностью и гражданином куда лучше будет окружить себя умными и образованными людьми.
Как там в пословице? С кем поведёшься, от того и наберёшься!