Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стыдно ли работать в 18 лет посудомойщицей или уборщицей?

Олеся Батырева Ученик (189), закрыт 1 год назад
Мне недавно исполнилось 18 и я хочу пойти работать посудомойщицей или уборщицей (чему родители научили)) и накопить на свою мечту и вообще сама себя хочу обеспечить, съехать, на учебу накопить(родители против всего, что мне нравится и поэтому против дать деньги), как думаете, это слишком стыдно?
Лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (329500) 1 год назад
Стыдно не работать. Все остальное не играет роли.
Олеся БатыреваУченик (189) 1 год назад
Боюсь, что будут издеваться там
Олеся Батырева, они просто неценят чужой труд, вот и всё
Остальные ответы
Пацан Гуру (4596) 1 год назад
Все люди работают(почти)
Jäger Nordwalde Знаток (384) 1 год назад
Стыдно быть попрошайкой. А за праведный труд никогда не стыдно
Белая Ворона Мудрец (16251) 1 год назад
Стыдно, если это всё, на что ты способна. Если можешь больше, но почему-то не можешь этим заняться - нет.
Пока нет профессии или опыта где-то
любовь гарееваЗнаток (274) 1 год назад
Почему это должно быть стыдно?
Белая Ворона Мудрец (16251) Если неспособна на большее - должно быть стыдно за бездарность, очевидно.
А чем вас не устраивает работа уборщицей? Это труд. И нелёгкий труд. Стыдно воровать, а работать не должно быть стыдно. Наоборот, молодец
Белая Ворона Мудрец (16251) Это исключительно ручной труд, и только неудачники, неспособные на иной, станут заниматься этим, не имея альтернативно. Последнее я подчёркиваю. Даже воровство хоть и презренно с моральной стороны, менее ущербно, чем зарабатывание уборкой.
Какая разница какой труд, ручной или другой. Все профессии нужны и важны. Главное чтобы человек был хороший
Белая Ворона Мудрец (16251) Важно, потому что человек, у которого нет альтернатив, кроме ручного труда - убог, в чём и был твой вопрос. Пользу никто не оспаривал, моральные качества не затрагивались. Но раз на то пошло: раб - тоже полезен.
Убоги ваши мысли
Белая Ворона Мудрец (16251) Нечего парировать мои доводы, делаешь пустое утверждение; это - слив.
Всего доброго
niko hhУченик (243) 4 месяца назад
По твоей логике ты тоже человек убогий- потому что отрицаешь пользу ручного труда, а сам(а) без него и дня непроживёшь. Какое право ты имеешь гнобить людей. Какое право ты имеешь управлять чужой жизнью. Если человек хочет работать уборщицой, да хоть кем, это чисто его право и желание. Да, безусловно, у каждого из нас есть возможности работать на многих специальностях или стремиться к чему то большему, но к чему всё это, когда нет в этом нужды. Когда человек не гонится за деньгами, не прыгает с место на место, когда ему комфортнее проводить так время, нежели иначе- это разве его проблема. Вы какие то слепые люди- вы видите то что выгодно только вам- а не то что нравится другим. Мы веть все разные- у нас, и приоритеты (желания) разные.
Белая Ворона Мудрец (16251) Ручная работа по дому и квалификация - разные вещи. Одно дело трудиться на себя, а другое - на других, дабы заработать бумажки на поддержание существования для продолжения обслуживания тех самых других. Не у всех есть возможности большего. В этом и заключался мой ответ. Принимать меньшее - означает смириться с собственной ограниченностью, что есть постыдным. А все твои доводы - просто попытка невозможность выдать за нежелание. Очевидно, что имение всегда лучше неимения, т.к., имение всегда можно выбросить за ненадобностью, поэтому нет никаких причин быть обслуживающим персоналом, окромя как обстоятельства и попросту ущербные способности.
Варвара Хамова Знаток (382) 1 год назад
Не стыдно , но платят мало
Главное, чтобы деньги были, потом учиться пойду
VoBlinGoblin Оракул (62841) 1 год назад
Вполне нормальная работа для такого возраста. Я кирпичи таскал, пока еще не поступил на учёбу
Osman Chakhkiev Мыслитель (6307) 1 год назад
А стыдно жить? А стыдно спать? А стыдно есть?
Артур Воронов Гуру (3826) 1 год назад
Если у тебя есть дар (а он есть у всех), то лучше найди работу, где хоть чуточку разбираешься, это будет намного лучше, чем просто работать посудомойщицей. Удачи тебе, и всех благ в жизни:)
В чем разбираюсь, здоровья не хватит, сил и платят еще меньше
Артур Воронов Гуру (3826) Олеся Батырева, А в It идти не вариант? Если иного работать посудомойщицей, то начнутся проблемы с кожей.
Carhub Знаток (443) 1 год назад
Нет стыдной работы, стыдно не работать.
Sergey Leonov Мудрец (12917) 1 год назад
Нет, не стыдно. Никогда не нужно недооценивать людской труд. Главное, что у тебя есть цель и мечта к которой ты идешь. Знай, что эта работа, на которую ты собираешься идти, просто временной этап, который тебе стоит пройти. Ты потом ещё вспоминать будешь) А на счёт родителей у меня в этом случае мнение одно — не слушать. Тебе 18 лет, ты в полном праве планировать и распоряжаться своим временем, деньгами так, как ты этого хочешь. Если они даже будут строго против, просто продолжи работать и идти к цели. Ты за это время станешь морально сильным человеком, который способен пройти всё что угодно
Пока я живу у них, приходиться жить по их правилам
Sergey Leonov Мудрец (12917) Олеся Батырева, Я прочитал описание твоего вопроса и понял, что они против того, чтобы давать тебе деньги на твои хотелки. Так вот, ты живи с ними и старайся не конфликтовать, а пойди работать и откладывай деньги на то, что тебе нужно в первую очередь. Только таким способом будешь и ты в плюсе, и они)
????????Music._.løver ???????? Мыслитель (5034) 1 год назад
Стыдно висеть у родителей на шее
Ну, выбора не было?‍♀️ мне недавно исполнилось 18 и до этого я училась и мне запрещали работать
Галина Филянова Искусственный Интеллект (176876) 1 год назад
Начни с этого. А потом станешь управдомом. Как в фильме "Москва слезам не верит" из простой штамповщицы наладчицы - в директора комбината.
Хах, это нереально
Галина Филянова Искусственный Интеллект (176876) Олеся Батырева, Лужков же работал простым дворником
любовь гареева Знаток (274) 1 год назад
Конечно не стыдно. Это такая же работа как и все.
Похожие вопросы