Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Действительно ли важно поступить в лучший медицинский ВУЗ в стране или можно выучиться в любом?

Антонина Витютина Ученик (99), закрыт 1 год назад
Я бы очень хотела поступить в хороший ВУЗ, если буду проходить по баллам, но мои близкие говорят мне, что не нужно ехать в Москву, что я выучусь и в провинциальном ВУЗе. Но мне прямо очень хочется... Но, вообще, стоит ли поступать в лучший мед ВУЗ? Или провинциальный тоже нормально? Оправданы ли эти жертвы( учёба 24/7, жизнь в общежитии и т.д.), если при этом закончишь лучший мед ВУЗ? Или всё же лучше остаться и получить образование в провинциальном?
P.S. Мои близкие рассматривают Уфу, Омск, Оренбург и самое высокое — Казань(меня, в принципе, тоже устроит, на крайний случай)
Ответьте, пожалуйста, особенно медики!!!
Лучший ответ
Enjoy your lie Высший разум (140917) 1 год назад
Мед. образование после любого соответствующего ВУЗа будет одинаковым
Антонина ВитютинаУченик (99) 1 год назад
Спасибо за ответ
Остальные ответы
Да Брэд Гуру (4590) 1 год назад
Смотря,какой хороший.
В Ставрополе,Астрахани,Краснодаре,Питере,Москве хорошие ВУЗы
Я имею в виду Сеченовку, Пироговку, Павлова
MootNbIй Просветленный (33079) 1 год назад
Приезжай в Казань. Я тебя встречу. )
Здесь много хороших вузов.
Меня интересует мед
Independent Expert Мудрец (10559) 1 год назад
Казань — очень хорошая база!
Москва — не стоит. Потом будете жалеть...
В медицинском нужно учиться самому, в любом университете.
То есть, ВУЗ не важен, ваен посыл?
Independent Expert Мудрец (10559) Антонина Витютина, абсолютно верно! Главное, как Вы будете учиться и какие усилия прикладывать. "Насильно" не научат!
Это опять я Оракул (74666) 1 год назад
Конечно выучишься.
Только как?
Я учился в лучшем вузе по моей специальности, и легко на новой работе за год становился лучшим специалистом.
А в здешнем универе пообщался с их преподом: у него знания на уровне троечника выпуска 1937 года. Чему он может научить?
Но не факт, что в Москве - лучший.
Опять же, по моей специальности, Питерский и Московской универ - отстой.
Надо узнать, какие котируются.
Столько мнений, Вы считаете, что ВУЗ важен, кто-то считает, что нет. Не знаю, кому верить
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232464) 1 год назад
Лучший для тебя смтанет тот, куда по конкурсу пройдешь! Вот он и определит для тебя место учебы. Не заморачивайся! Наблюдай конкурс и успей подумать, как добираться до вузов, тобой выбранных, - для подачи оригинала!!!
Возможно) спасибо за информацию
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (428400) 1 год назад
Важно хорошо учиться в хорошем вузе, при этом хорошим может быть и региональный вуз.
Спасибо за ответ!
Александр Тульский Гуру (3884) 1 год назад
Провинция? Мы что ещё в Римской империи живём? В большинстве медицинских вузов в принципе неплохо учат. Унас в медуниверситет приезжает огромное количество иностранцев! Учат там жёстко, поэтому понятийный аппарат лучше подтянуть, хотя бы отказаться от "провинций". Такая ситуация была, что у меня после этого самого медуниверситета приятель работу искал. Так вот сидел он на собеседовании в одну клинику и там рядом с ним два конкурента из московского университета был. В результате на работу взяли моего приятеля.
Спасибо за ответ!
Похожие вопросы