Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли иммуномодуляторы снижать иммунитет?

Последние два года было "некогда болеть" - как только чувствовал признаки ОРВИ так сразу пил лавомакс. А вот сейчас стало времени свободного больше. Последние два раза не принимал лавомакс и выздоравливал очень долго!. При этом чувствовалось изначально, что заболел легко - просто лёгкое недомогание. В былые времена, по моим ощущениям, я должен был сам справиться с этим за пару дней. Но не в эти последние два раза. Температура субфебрильная, либо вообще не было её. Но вот кашель, насморк, лёгкое недомогание. Тянется аж по 2 недели.

По дате
По рейтингу
Новичок

Больше лавомакс не пить! На юг теперь. И пить сейчас витамин д ( если низкий)
Противовирусные, иммуномодуляторы всё это серьёзные препараты на самом деле и работают ( была ситуация когда ребёнок с тяжёлым гриппом начал выздоравливать только после приёма противовирусного).
Но только если врач выписывает и в серьёзных случаях!

Знаток

Зависит от каждого конкретного иммуномодулятора. Я вот для иммунки принимаю витамин С+D+цинк+селен в шипучих таблетках от эвалар. И вижу только позитивный эффект - болею меньше, даже если кто-то из близкого окружения с явными признаками ОРВИ, мой иммунитет как правило справляется и «отбивает атаку», я не помню когда болела последний раз.

Это обычное противовирусное средство. Чудо вообще , что оно вам раньше помогало)) потому что я лично ни одного человека не знаю, кому они реально помогают
А сейчас у вас вероятно просто слабый иммунитет, вот и все. У меня было такое, тоже долго выздоравливала, долго болела. Мне назначали ферменты. Пила Фулэнзим (витамир), хорошее средство для иммунной системы