Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(206712)
1 год назад
Для того чтобы вывести значение числового NBT-тега в описание предмета (то есть в его tooltip), можно использовать элементы процедур в MCreator. Поскольку MCreator в основном работает с версией Minecraft Java Edition, я предположу, что вы используете именно её.
Вот базовые шаги, которые вам нужно выполнить:
1. **Создайте новый элемент процедуры.** В главном окне MCreator нажмите на вкладку "Procedures" и создайте новую процедуру. Дайте ей название, которое будет связано с вашим предметом или его NBT-тегом.
2. **Настройте событие процедуры.** Вы хотите изменить описание предмета, поэтому выберите событие "Когда информация о предмете обновляется" ("When item tooltip is updated").
3. **Добавьте блоки для чтения NBT-тегов.** Вам нужно будет использовать блок "Get NBT Number tag", который находится в разделе "NBT Data". В качестве ключа введите имя вашего NBT-тега. Этот блок будет возвращать значение тега.
4. **Добавьте блок для добавления описания.** Добавьте блок "Add to item tooltip", который находится в разделе "Item procedures". Затем подключите блок чтения NBT-тегов к этому блоку. Вы должны видеть что-то вроде "Добавить [Get NBT Number tag: 'tag_name'] к подсказке предмета".
5. **Сохраните и примените процедуру к вашему предмету.** Сохраните процедуру, затем вернитесь к настройкам вашего предмета и добавьте эту процедуру в разделе "При обновлении подсказки предмета".
Пожалуйста, обратите внимание, что все названия и фразы здесь переведены на русский язык, и они могут немного отличаться в самом MCreator, поскольку я не знаю точных переводов.
Надеюсь, что эта информация была полезна. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
BackUndoTapУченик (176)
1 год назад
Вы верно поняли мой вопрос, но есть одна проблема у меня нет блока "Add to item tooltip", у меня есть только блок похожий на нужный - "Задать предмету видимое название", то есть "set item display name". Что делать в таком случае?