Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу набрать вес.

Мой рост 170, вешу ровно 50 кг.
С прошлого года точно также весил ровно 50 кг. Чем я питаюсь? Очень жирной едой по типу пицц, фастфуда, и прочего. И казалось бы, почему я не могу набрать? Ем я крайне часто подобную жирную пищу, чуть ли не каждый день. Я наедаюсь как поросёнок, возможно во мне живут паразиты? Что со мной не так? У меня сидячий образ жизни, кроме спорта и редких прогулок ничем не занимаюсь, как мне решить эту проблему и набрать массу? Хочу в идеале хотя бы кг 60 весить, куда не обращаюсь - говорят есть больше, для меня это уже чушь какая-то, как уже упомянул - ем как поросёнок очень жирную пищу.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если вы не можете набрать вес, несмотря на то, что потребляете жирную пищу, возможно, есть несколько причин, по которым ваш организм не позволяет набирать массу. Вот несколько возможных объяснений и советы, как решить проблему:

1. Быстрый обмен веществ: вероятно, ваш организм обрабатывает и сжигает пищу быстрее, чем вы успеваете набрать вес. Попробуйте увеличить калорийность вашей диеты путем добавления питательных продуктов, таких как орехи, масло, масло растительного происхождения и белки высокого качества (мясо, рыба, яйца), чтобы обеспечить дополнительные калории, которые будут задерживаться в организме.

2. Недостаточное потребление пищи: хотя вы упоминаете, что едите жирную пищу, возможно, ваше питание всё же не насыщено достаточным количеством калорий и питательных веществ. Попробуйте увеличить объем приема пищи и регулярно употреблять питательные продукты.

3. Сидячий образ жизни: отсутствие физической активности может замедлить обмен веществ и привести к недостаточному набору мышечной массы. Попробуйте добавить к тренировкам силовые упражнения, такие как поднятие гантелей или использование собственного веса для тренировки, чтобы стимулировать рост мышц.

4. Здоровотные проблемы: иногда проблемы с набором веса могут быть связаны с медицинскими состояниями, такими как гипертиреоз или проблемы с пищеварительной системой. Если вы серьезно беспокоитесь, посетите врача для детального обследования и выяснения возможных причин.

В целом, чтобы набрать вес, вы должны увеличить калорийность вашей диеты, включить питательные продукты и заняться физической активностью. Если проблема продолжается, обратитесь к специалисту для получения дальнейшей консультации.

Просветленный

Каши надо есть больше, манную, гречневую, перловку и т.д. В них много углеводов, они дают прибавку к весу. А жир тут может быть совсем не при чем. Понятно?

Мудрец

Сходи к тренеру в спортзал, пусть тебе напишут диету, и обязательно отказаться от фастфуда.

Оракул

Думаю, вам следует побывать на сайте:
Не могу поправиться. НЕДОБОР ВЕСА — 17 ответов эндокринолога... | СпросиВрача
sprosivracha.com ›questions›58209-ne-mogu-popravitsya-nedobor-vesa

Ешь много другой пищи: макароны, гречка, рис, мясо. От одного фаст-фуда толку нет, т.к это быстрые углеводы