Как приготовить суп с вермишелью, чтобы вермишель не разварилась в кашу?
Вермишель бывает из твердых сортов и мягких сортов пшеницы.
Из твердых сортов более устойчивая. Но мне все равно вопрос не понятен, так как я бывало частенько про суп забывал и он долго кипел. При этом с вермишелью не чего не происходило, в кашу она не превращалась.
Вермишель, как правило, должна разбухнуть до определенных размеров, они могут превышать изначальный размер в двое, по этому вермишель такая тоненькая и маленькая.

Как правило, вермишель сразу не разбухает, а только после того как постои в холодильнике.
Я предполагаю что в твоем случае скорее всего так и есть, после холодильника скажем на второй день суп получается очень густой, а вермишель толщиной с макаронину.
ГЛАВНПАЯ ОШИБКА:
Кода мы варим суп и закидываем вермишель нам кажется что ее очень мало она маленькая, тоненькая, ее в бульоне и не видно и мы насыпаем все больше и больше, а на следующий день после холодильника она разбухает.
И тут 2 варианта:
Сварить на один раз и есть полу разваренную вермишель, что вполне нормально.
Либо рискнуть и насыпать гораздо меньше, на следующий день она станет размером с макаронину и заполнит изначальную пустоту, но при этом суп не будет таким густым. То есть изначально нужно сыпать меньше вермишели.
Также довольно часто я закидываю вермишель, перемешиваю, даю поварится минутку и снимаю отставляю в сторону, а на плиту ставлю обжарку, затем обжарку перекладываю в кастрюлю с супом и выключаю плиту, а суп ставлю еще не надолго на это горячий блин.
Перемешиваю закрываю крышкой и иду по своим делам. Время от времени проверяю и помешиваю вермишель, что бы не слиплась, она же у нас как бы еще полу сырая не доварилась. Как она принимает средние размеры охлаждаю кастрюлю в тазике с водой.
Здесь у меня не каких спец знаний нет, я могу ошибаться, рассказал свой много летний опыт. Суп с вермишелью у меня на завтрак обед и ужин. Он постоянно в моем доме. я много раз писал здесь о том что могу есть суп до 5 раз в день, люблю. Если речь не об этом шла тогда я не знаю уж как варить нужно, что бы вермишель в кашу превратилась. Клади гораздо меньше.
вари немного или отлей бульон в другую маленькую кастрюльку и туда немного вермишели на один раз
Вермишель в конце добавлять и варить недолго.
соблюдать время приготовления вермишели al dente. на упаковке указано (если не указано именно al dente - на 1-2 минуты меньше указанного времени приготовления)
и подавать сразу же. свежеприготовленный
очень трудно догадаться, чтобы вермишель бросать после готовности супа или сварить отдельно?