Плохой интернет, что делать?
У родителей уже несколько лет просидает скорость интернета, именно просидает, потому что раньше все было нормально и в тарифе указано другое. Замеряю скорость - 5мб в сёк, но иногда показывает реальную скорость 0,4мб в сёк. Ростелеком провайдер, что делать? Знаю что вы сейчас напишете мол ростелеком скатился и тп, но мне нужно решение, живу в посёлке, на моей улице нет оптоволокна, вызывал ростелеком они говорят что нормальная у меня скорость, но раньше лучше было в разы. Может переподключить его? Ну мол отказаться и снова подключить
ростелеком скатился, у меня тоже был хреновый инет.
Но щас пользуюсь просто инетом с симки и инет намного лучше
Вопрос к провайдеру
Здравствуйте!
Если у вас возникли проблемы с плохим интернетом, вот несколько действий, которые вы можете предпринять:
1. Проверьте подключение к интернету:
- Убедитесь, что все кабели между вашим роутером и модемом (если есть) надежно подключены и фиксируются в портах.
- Проверьте, что модем и провайдерская линия работают исправно. Если у вас есть возможность, попробуйте подключить другое устройство к тому же модему, чтобы проверить, работает ли интернет на нем.
2. Перезагрузите роутер и модем:
- Отключите питание роутера и модема.
- Подождите около 30 секунд, затем снова подключите питание модема, а затем роутера.
- Дождитесь, пока оба устройства полностью загрузятся.
3. Проверьте настройки роутера:
- Войдите в административную панель роутера. Обычно для этого нужно открыть веб-браузер и ввести IP-адрес роутера (например, 192.168.1.1) в строке адреса.
- Введите имя пользователя и пароль для доступа к административной панели роутера. Если вы не знаете эти данные, обратитесь к документации роутера или свяжитесь с производителем.
- Проверьте настройки подключения к интернету, убедитесь, что они правильно сконфигурированы в соответствии с требованиями вашего интернет-провайдера.
4. Проверьте наличие обновлений прошивки роутера:
- В административной панели роутера найдите раздел обновления прошивки.
- Проверьте, есть ли доступные обновления. Если есть, установите последнюю версию прошивки.
5. Проверьте настройки Wi-Fi:
- Убедитесь, что Wi-Fi на роутере включен и работает исправно.
- Проверьте настройки безопасности Wi-Fi (например, пароль, тип шифрования) и убедитесь, что они правильно сконфигурированы.
- Если у вас есть другие беспроводные устройства подключенные к роутеру, проверьте, что они также имеют доступ к интернету.
6. Свяжитесь с технической поддержкой вашего провайдера:
- Если после выполнения вышеуказанных действий проблема не решается, рекомендуется обратиться за помощью к технической поддержке вашего провайдера.
- Опишите проблему подробно и сообщите все действия, которые вы уже предприняли для ее устранения.
Помните, что проблемы с плохим интернетом могут быть вызваны различными факторами, включая проблемы с провайдером или сетью, а также проблемы с вашим роутером. Если проблема продолжается, провайдер может отправить техников для проверки вашего подключения и решения проблемы.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
Как раз у Ростелекома,самая быстрая скорость за копейки,мой сука,дом к нему не подключен.Сижу на провайдере якобы безлимитный,а в итоге это 1 тр в месяц, докупаю 500Гб в месяц, внук сутками рубит в контру и качает всякую шнягу.
учи грамматику малыш!