Денис Гусев
Знаток
(275)
1 год назад
2гис, Яндекс.Карты. Так и ориентируюсь. Есть схемы проезда, очень много организаций имеется со всеми контактами. Когда приехал в Ростов, эти сервисы и спасали. Да и сейчас частенько пользуюсь ими.
Болик Лёликов
Гуру
(3110)
1 год назад
А как можно НЕ ориентироваться в городе? Север сверху, восток справа, на домах таблички с названиями улиц и номерами домов. Что ещё нужно? На остановках номера и маршруты транспорта указаны? Указаны! Ориентиры в виде магазинов, школ, административных зданий есть? Есть! Определить идёт-ли улица вверх, или вниз, можно? Запросто! Как можно В ГОРОДЕ заблудиться? Никак! Это если лет 30 - 70 назад, когда карты на бумаге не у всякого были.
А сейчас ещё и смартфоны с картами у каждого в кармане.
А ещё есть древняя пословица: язык до Киева доведёт.
Алексей КраминУченик (86)
1 год назад
Топографический кретинизм это отклонение мозга и все названия улиц не запомнишь, там есть большие территории которые не обозначены микрорайонами, или ещё как-нибудь из-за этого тяжело. Я интересуюсь как ориентироваться без карт.
Алексей КраминУченик (86)
1 год назад
"так у меня его вообще нет, а ты даже на простой вопрос ответить не смог." На какой? Почему я не могу ориентироваться? Карты картами, но каждый раз в них смотреть? Я хочу научиться ориентиры выделять для себя, только не знаю как, а что касается на счёт север, восток, запад, как этим пользоваться в городе я не понимаю.