Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ориентироваться в городе?

Алексей Крамин Ученик (86), на голосовании 1 год назад
Я живу в Нефтеюганске и привык что почти весь город состоит из микрорайонов, которые выделены на карте так и ориентируюсь, но как ориентироваться например в Ханты-мансийске. У меня что-то на подобии топографического кретинизма, расскажите как вы ориентируетесь в городе? Я смотрел на карты Хантымансийска в интернете, большая площадь города это только улицы и номера домов.
Голосование за лучший ответ
Денис Гусев Знаток (275) 1 год назад
2гис, Яндекс.Карты. Так и ориентируюсь. Есть схемы проезда, очень много организаций имеется со всеми контактами. Когда приехал в Ростов, эти сервисы и спасали. Да и сейчас частенько пользуюсь ими.
Болик Лёликов Гуру (3110) 1 год назад
А как можно НЕ ориентироваться в городе? Север сверху, восток справа, на домах таблички с названиями улиц и номерами домов. Что ещё нужно? На остановках номера и маршруты транспорта указаны? Указаны! Ориентиры в виде магазинов, школ, административных зданий есть? Есть! Определить идёт-ли улица вверх, или вниз, можно? Запросто! Как можно В ГОРОДЕ заблудиться? Никак! Это если лет 30 - 70 назад, когда карты на бумаге не у всякого были.

А сейчас ещё и смартфоны с картами у каждого в кармане.

А ещё есть древняя пословица: язык до Киева доведёт.
Алексей КраминУченик (86) 1 год назад
Топографический кретинизм это отклонение мозга и все названия улиц не запомнишь, там есть большие территории которые не обозначены микрорайонами, или ещё как-нибудь из-за этого тяжело. Я интересуюсь как ориентироваться без карт.
Болик Лёликов Гуру (3110) Алексей Крамин, я тебе объяснил. Подробно. Видимо, твой кретинизм не ограничен топографией. Дислексии у тебя нет-ли?
Алексей КраминУченик (86) 1 год назад
"так у меня его вообще нет, а ты даже на простой вопрос ответить не смог." На какой? Почему я не могу ориентироваться? Карты картами, но каждый раз в них смотреть? Я хочу научиться ориентиры выделять для себя, только не знаю как, а что касается на счёт север, восток, запад, как этим пользоваться в городе я не понимаю.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 1 год назад
Подходите к дяденьке полицейскому и спрашиваете:
-Как пройти в библиотеку, в три часа ночи?
Nik Искусственный Интеллект (256737) 1 год назад
В телефоне есть карта и навигатор.
Общественный транспорт ходит по определённым маршрутам, маршруты можно посмотреть в интернете.
Плюс можно спрашивать прохожих.
Если всё же заблудились, вызывайте такси.
Hihill) Мастер (1150) 1 год назад
По высоким объектам которые видно с разных частей города, например телевизионной вышке
Похожие вопросы