Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянно моргает экран, выключается на секунду и включается

Дмитрий Ерин Ученик (247), на голосовании 1 год назад
Столкнулся с проблемой около 3 месяцев назад. В играх ,иногда, начал моргать монитор, буквально на полсекунды пропадало изображение, я не придал значения. Со временем изображение стало очень часто пропадать, уже на 1 секунду и более, много раз чистил видюху, ненадолго помогало и снова пропадало изображение. Сейчас пользоваться компьютером невозможно, при любом действии: запуск программ, просмотр видео, открытие меню "пуск", даже при наведении на окно или вкладку - пропадает изображение, помогает только чистка, я уже не знаю что там чистить, только немного радиатор пыльный
Голосование за лучший ответ
Blockacc Anon Оракул (87564) 1 год назад
не нужно чистить. у тебя где-то в карте неконтакт.
Дмитрий ЕринУченик (247) 1 год назад
Еще бы знать - где
Blockacc Anon Оракул (87564) под чипом.
А еще я заметил, что при подключении через hdmi все в порядке, так и гонял бы дальше, только вот подключал к телевизору, а на мониторе только vga :(
Blockacc Anon Оракул (87564) значит неконтакт где-то в вга. попробуй кабель поменять. или вообще купи переходник с хдми.
Вообще я постараюсь поменять карточку, в скором времени, но все равно хочется понять в чем проблема
Blockacc Anon Оракул (87564) дык говорюж, подкинь другой провод.
Станислав Малый Мыслитель (7923) 1 год назад
Проблема с мерцанием и пропаданием изображения на экране может быть вызвана несколькими факторами. Одним из возможных источников проблемы может быть неисправность видеокарты.

Вот несколько действий, которые ты можешь попробовать для устранения данной проблемы:

1. Убедись, что драйверы видеокарты установлены и обновлены до последней версии. Часто проблемы с изображением могут быть связаны с устаревшими или несовместимыми драйверами.

2. Проверь подключение кабеля монитора. Убедись, что все кабели надежно прикреплены и не повреждены.

3. Проверь другой монитор или подключись к другому компьютеру. Это поможет выяснить, если проблема связана с монитором или видеокартой.

4. Если возможно, попробуй использовать другую видеокарту. Если проблема исчезает, то это может означать, что текущая видеокарта исправна.

5. Обратись к квалифицированному специалисту или сервисному центру для диагностики и ремонта компьютера.

Но помимо видеокарты, мерцание экрана и пропадание изображения могут быть вызваны и другими факторами, такими как проблемы с блоком питания или дисплеем. Поэтому рекомендуется обратиться к специалисту для проведения полной диагностики и ремонта компьютера.
Похожие вопросы