Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Может ли человек выбрать национальность не по крови и стать полноценным её представителем?

Полгода назад всерьёз заинтересовалась татарской культурой, а язык изучала и раньше в рамках школьной программы, при этом считаю его очень мелодичным и красивым, хоть и довольно сложным. Пока что мои знания их культуры не особо глубоки, но я все же уже делаю вывод, что хочу стать татарочкой. Не в обиду русским, но даже по жизни мне как-то везёт больше с татарами, может совпадение, может, характер мой лучше совместим с татарским менталитетом, не знаю, но всё равно создаётся ощущение, что с ними мне как-то ламповее что-ли общаться, при том такое замечала и до своего неожиданного увлечения. Всё равно душа тяготеет к татарам, ничего с этим поделать не могу)

Так вот, подходя к сути вопроса. Я знаю, что в душе человек сам себя может считать хоть вертолётом, ничего при этом не делая, но хотелось бы знать, возможно ли вообще полноценно влиться в другой народ и стать для них своим? К примеру, идеально выучив их язык, досконально изучив их традиции, культуру, этикет? Или же в любом случае немного чужим, да останешься?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Религию и гражданство сменить можно , а национальность и родителей не выбирают .

Оракул

Можно. Зная татарский язык вы можете общаться свободно всеми тюркскими народами. Разница примерно как русский с белорусским. Татары впитали себе традицию, культуру многих народов. Среди них есть и крещённые . При этом живут прекрасно храня традицию своих предков. Став ближе к татарам не обязательно переставать быть русским. Я сам неплохо говорю на турецком. Учился на русском . Прекрасно чувствую себя в среди разных этнических групп. Только нужно уважать их обычаи и культуры.

Просветленный

ассимилироваться твоим потомкам можно, а тебе нет

Искусственный Интеллект

Может.
Выбирай.