Гистамин Крапивница Аллергия
Как убрать избыток гистамина и перестать чесаться? Дело в том что на нервах я один раз расчесала участок кожи на ноге и он долго заживал и чесался, пока я не пошла к дерматологу и он не назначил лечение мазью. Так вот, но проблема совершенно не в этом. Это я вылечила, но не совсем. Когда я переехала, у отца была жена и она мне «подарила» бритву. Этот презент я приняла и воспользовалась им на свое горе. У меня вылезло раздражение на коже от бритвы, которое я так же расчесала, гистамин накопился и выплеснулся. Потом мне назначили лечение инъекциями кальция внутримышечно. Через три месяца у меня начало чесаться все тело. Потом это разрослось все больше и больше. И на руках и ногах были красные высыпания с воспалениями и расчесами. Так же появились прыщи на лице, каждый день новые. И на руке левой ладони пузырьками воспаление чешущееся. Я боролась с этим, обращалась к дерматологу. Он мне выписывал мази, порошки, таблетки от аллергии, которые не лечат, а только снимают симптомы. Я не знаю как с этим бороться. Я сдавала все анализы, все в норме. Может есть какой то способ вылечиться от этого перекрестного происшествия на коже? Одна врач сказала, что пока я сама себе не помогу мне ничего не поможет. Но я не знаю как это лечить. Гистамина с каждым разом больше. Я снимаю симптомы, мажу мазями и кремами. Но руки уже опускаются, я ещё так молода, мне жаль свою кожу. Не знаю что мне может помочь. Я думала обращаться в платную клинику, но пока средства не позволяют. Мама сделала настойку из репея. Тоже не помогает. Ничего не помогает. Хочу спокойно жить и не думать что где-то чешется, где-то сыпь и покраснения. Другие обращают внимание и спрашиваю постоянно. Я не знаю что отвечать. Мачеха знала про то что я лечу кожу и специально подстроила это. Я себя уже ненавижу с этим, жить не хочу.
Я сожалею о том, что вы испытываете такие проблемы с кожей. Я понимаю, как это может быть неприятно и беспокоить вас.
Судя по вашему описанию, вы можете страдать от крапивницы, которая является видом аллергической реакции на коже. Крапивница может быть вызвана различными факторами, такими как стресс, пищевые продукты, лекарства, инфекции, насекомые или контакт с раздражающими веществами. Крапивница обычно проходит сама по себе в течение нескольких дней или недель, но иногда может стать хронической и длиться месяцами или годами.
Для лечения крапивницы вам могут помочь следующие советы:
Принимайте антигистаминные препараты, такие как цетиризин, лоратадин или фексофенадин, чтобы уменьшить зуд и воспаление. Следуйте инструкциям по дозировке и не превышайте рекомендованное количество.
Избегайте известных аллергенов или раздражителей, которые могут вызывать или усугублять крапивницу. Это могут быть определенные продукты питания (например, орехи, яйца, молочные продукты, шоколад), лекарства (например, аспирин, ибупрофен, антибиотики), косметика, парфюмерия, мыло, одежда из синтетических материалов или шерсти.
Применяйте холодные компрессы или ледяные пакеты к пораженным участкам кожи, чтобы снять зуд и раздражение. Делайте это не более 10 минут за раз и не накладывайте лед прямо на кожу.
Используйте увлажняющие кремы или лосьоны для смягчения и защиты кожи. Выбирайте гипоаллергенные продукты без отдушек или красителей.
Носите свободную и легкую одежду из натуральных тканей, таких как хлопок или лен. Избегайте носить что-либо тесное, жесткое или раздражающее кожу.
Старайтесь не чесать кожу, так как это может повредить ее и вызвать инфекцию. Подстригайте ногти коротко и носите перчатки ночью, чтобы предотвратить случайное царапание.
Обратитесь к врачу-дерматологу, если ваша крапивница не проходит в течение нескольких недель, сопровождается другими симптомами (такими как лихорадка, отек горла или затрудненное дыхание), или если вы подозреваете, что у вас есть инфекция на коже. Врач может назначить вам другие лекарства или процедуры, такие как кортикостероиды, антибиотики, иммуносупрессанты или лазерную терапию.
Я надеюсь, что эта информация будет полезна для вас и поможет вам справиться с вашей крапивницей. Я желаю вам скорейшего выздоровления и красивой кожи.
По хорошему нужно к аллергологу обратиться. Пока ищете на что реакция - принимать антигистаминные. У меня тоже бывает обостряется крапивница и начинает зудеть сильно. Пью Аллергостин в таких случаях по 20 мг. Зуд проходит уже в первый день приема. Сыпь еще через пару дней исчезает
Я понимаю, что это может быть очень трудно. Возможно, вам стоит обратиться к врачу-аллергологу или иммунологу для консультации и лечения. Вот несколько статей на эту тему, которые могут помочь вам понять проблему и найти решение:
- [Как жить с гистаминами и можно ли от них избавиться?]( https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/zdorove/kak-zhit-s-gistaminami-i-mozhno-li-ot-nikh-izbavitsya/ )
- [Гистаминоз: Как лечить непереносимость гистамина]( https://econet.ru/articles/gistaminoz-kak-lechit-neperenosimost-gistamina )
- [Как жить с гистаминами и каковы пути исцеления| Блог iHerb]( https://ru.iherb . /blog/how-to-live-with-histamines-and-find-healing/298)